2015-10-21
朋友的旺角中医馆新开张,所以今天出旺角请佢食饭,庆祝一番。就在其医馆附近,有家新开的韩国餐馆。可是朋友不能吃太辣或太热气的食物!!即是红卜卜或者炸到硬掘掘的韩国菜,而这家韩国餐馆有款招牌菜 - 烤鸡! 唔热气, 肯定合其胃口。MENU有品牌介绍, 朋友咁滋阴, 应该会接受.网页推介这款蜜糖咖哩烤鸡,看来不热气。亦问过韩国靓靓女职员,她们都表示不辣的。黄澄澄的蜜糖咖哩烤鸡上来了,连同芥末酱及酸萝卜。表面光滑,看上没有炸过的痕迹。估计:烤完,先上咖哩粉,再捞蜜糖。隔著胶手套仍感到鸡的热力.第一口:感到表面脆口又甜甜的鸡皮,不辣。第二口:淡淡咖哩味出来了。第三口 : 鸡肉好滑............一口一口的, 剩下鸡骨在手.最后才发现,原来大家遗忘了鸡翼.刚才的鸡件, 啖啖肉, 不用吐骨, 单手就能取食.而鸡翼要2手共用, 还要吐骨呀, 难怪不是我俩的首选。。本来想点BBQ酱烧猪肋骨, 但职员表示这个不能减少辣度.所以改选一个锅。忘了这个锅的名字。Menu内见到有鱼蛋鱼片的东西。是首尔街边小食档的串串小食系列。当时在弘大街头,买了2串试试,店家附送一小杯煮鱼板的汤汁。吃完就直接喝下这杯汤,
所以今天出旺角请佢食饭,庆祝一番。
就在其医馆附近,有家新开的韩国餐馆。
可是朋友不能吃太辣或太热气的食物!!
即是红卜卜或者炸到硬掘掘的韩国菜,
而这家韩国餐馆有款招牌菜 - 烤鸡!
唔热气, 肯定合其胃口。 MENU有品牌介绍, 朋友咁滋阴, 应该会接受.
网页推介这款蜜糖咖哩烤鸡,看来不热气。
亦问过韩国靓靓女职员,她们都表示不辣的。
连同芥末酱及酸萝卜。
估计:烤完,先上咖哩粉,再捞蜜糖。
第一口:感到表面脆口又甜甜的鸡皮,不辣。
第二口:淡淡咖哩味出来了。
第三口 : 鸡肉好滑............
一口一口的, 剩下鸡骨在手.
刚才的鸡件, 啖啖肉, 不用吐骨, 单手就能取食.
而鸡翼要2手共用, 还要吐骨呀,
难怪不是我俩的首选。。 本来想点BBQ酱烧猪肋骨,
但职员表示这个不能减少辣度.
所以改选一个锅。 忘了这个锅的名字。
Menu内见到有鱼蛋鱼片的东西。
是首尔街边小食档的串串小食系列。
当时在弘大街头,买了2串试试,
店家附送一小杯煮鱼板的汤汁。
吃完就直接喝下这杯汤,真是另一番风味!
最重要是,小食档这杯烚烚鱼板的汤底,
饮完唔口渴呢!无味精啰!
当时我们是游客,
买2串街小吃也要依赖当地的学生做翻译。
店主依然买鱼板附送一小杯汤。
@当时有点受宠若惊!
@在香港买串鱼旦
@会出现这情景吗? 鱼板-薄身版本的鱼片, 但较烟韧, 有弹性.
是首尔小食档的质感, 而当地是S形串起鱼板来吃呢. 锅内除了有鱼板,还有鸡蛋, 菜及其他鱼蛋家族。 粉红色-中间无馅料, 鱼蛋质地 绿色圆柱体-看得见的啡色! 圆形(杂菜)-似鱼蛋 厚身三角形-中间有韩国粉丝 三角形-实笃笃 洋葱 & 白萝卜-很薄身
连汤底也不能放过。
热锅上枱, 到最后汤底仍是暖。
不太咸,很顺喉, 唔觉有味精。
很有弘大街头小食档的风味! 见到隔离枱的情侣,共享大大杯蓝色鲨鱼特饮。
朋友想试鲨鱼,我选了橙色的沙冰。
但比较喜欢柚子特有的涩味。 朋友话鲨鱼之泪酸酸甜甜的, 很特别.
今次, 朋友可以尝到唔辣韩国菜了.