2023-03-16
自从和气食堂进驻了建生,已经成了我家的饭堂之一,而和气食堂本身蛮适合家庭用餐,餐点选择多样化,老少咸宜,故和气食堂总是热热闹闹的,一家大小欢乐地用膳。温泉玉子豚肉生姜烧丼肉品的咸甜交织谱出完美的圆舞曲,最后撒上翠绿的葱花和芝麻,温泉玉子豚肉生姜烧丼色香味俱全,豚肉生姜烧一点也不腻口,让人一口接一口。强烈建议拌入温泉玉子,增加豚肉生姜烧滑润感,味道更上一层楼。石狩锅是北海道乡土料理之一,以高汤搭配蔬菜和三文鱼为主,汤底我选了猪骨汤。大厨先把三文鱼煎煮,那么石狩锅便能品尝到三文鱼自然的鲜美,鱼脂融入汤里,结合蔬菜的甘甜,喝起来顺口又暖胃。三文鱼油脂分布均匀,一入口就吃到鱼肉的软嫩多汁。蒜香一口和牛浓蕃茄汤乌冬的浓蕃茄汤头真的无敌霹雳好喝,喝得到浓蕃茄汤的酸甜滋味。乌冬嚼起来非常有弹劲,吸入嘴里无比滑顺,没有粉粉的咬感,尤其是搭配著浓蕃茄汤一起吃特别合拍。蒜香一口和牛外层酥脆,内里约七分熟,一口咬下,嘴巴充满著蒜香,肉汁在口腔喷发出来,牛肉味浓厚。汁烧三文鱼腩寿司炙烧后独有的三文鱼油香是没有任何一种鱼类能取代,三文鱼腩满满的海味,汁烧增添三文鱼腩的风味,让妈妈这个三文鱼控完全大满足,寿司醋饭
汁烧三文鱼腩寿司炙烧后独有的三文鱼油香是没有任何一种鱼类能取代,三文鱼腩满满的海味,汁烧增添三文鱼腩的风味,让妈妈这个三文鱼控完全大满足,寿司醋饭亦相当对味。
黄澄澄的日式蒸蛋不只是简单的蒸蛋,还有加了少许冬菇和鸣门卷增加日式蒸蛋的口感,日式蒸蛋绵密滑溜,有著浓郁的蛋香,表现不错。
蒜蓉烧日本广岛蚝极度滑嫩,日本广岛蚝结合特调的蒜蓉,并洒上青葱,每一口吃在口里均是浓浓且迷人的蒜香爆发,还有广岛蚝的甜鲜,蒜蓉烧日本广岛蚝的好吃令人印象深刻。
精致的黑松露鹅肝帆立贝卷一登场就让大家惊呼连连,卷物厚度豪迈,高贵精致,微微炙烧的帆立贝肉质细致,再以高雅清香的黑松露点缀,还有肥厚丰润的鹅肝无穷「脂」味,吃完至今仍无限怀念,没想到黑松露,鹅肝,帆立贝这组合如此美妙呢。
午市套餐可以以跟餐价加9元配特饮,所以我和妈妈分别选喝巨峰梳打与柚子柠檬梳打,柚子柠檬梳打喝起来清爽,炎炎天气还是喝梳打比较爽快,妈妈蛮喜欢酸中带甜的柚子柠檬,解腻又爽口。巨峰梳打蕴含果香,沁凉爽透,不会过于死甜,喝上来不太有负担感。