2020-12-31 3267 浏览
我已经很久没出街食嘢了,早上男神问我,中午我地系咪一齐食饭?我唔知点解自己唔使半秒就答左好吖⋯我的脑回路已经帮我把对男神的情感至于生命安全之上⋯男神问我想食乜嘢,我话日本嘢,拒就带左我来呢间⋯午市Set我选了刺身寿司定食 男神选了杂锦鱼生饭配乌冬和烧元贝,我们的选择一如我们的世界,我单一无趣,他自由精彩⋯以下的图都是借用之前各位前辈的,毕竟我的心都不在照食物相片上⋯脱下口罩,看著男神的样子,吃第一道菜-杂菜沙律,一如我近来的心情,酸酸甜甜,还带著单恋的苦涩,男神谈笑风生地说政治,说公事⋯⋯Lunch Set送上,很漂亮。刺身有三点,池鱼(今天吃的是池鱼,和图片稍有出入),油甘鱼,还有大拖。这时男神说,他决定暂时不走了,我话,真嘎??在他肯定的答覆中,我感觉连日来的愁绪都烟消云散了⋯然后意外地发觉刺身盒里还有一小束美美的紫苏花,把花瓣撒在刺身上,池鱼和油甘鱼的甜美在舌上瞬间绽放⋯⋯男神又旧话重提,说著恨铁不成钢的话,我沈默了一下,开始吃寿司,寿司是江户前寿司,味道很好,但感觉饭的温度偏冷了,是因为天气冷,还是话题冷?男神感觉到我的沈默,轻轻地问,怎么啦?不爱听吗?天哪,我最怕他这种温柔的

男神又旧话重提,说著恨铁不成钢的话,我沈默了一下,开始吃寿司寿司是江户前寿司,味道很好,但感觉饭的温度偏冷了,是因为天气冷,还是话题冷?男神感觉到我的沈默,轻轻地问,怎么啦?不爱听吗?天哪,我最怕他这种温柔的男低音,那么宠溺又那么暧昧⋯⋯在电话里已经难以抵挡,现在面对面地看著他,更加⋯夹了一块寿司放尽嘴里,企图避开他的眼神,掩饰自己的失态。这是一块烟熏吞拿鱼赤身寿司,火枪永远不知道,它轻轻的一灸,就会留下那么复杂又浓烈的味道⋯⋯我定了定神说,没有,只是觉得我性格不适合做Management,其实我知道男神在画饼,但又不忍心让他知道我看得通透⋯⋯

男神突然很正经地说,Ann,我想向你告解,而这一刻我正在吃蒸蛋,我说你不是不信神吗?他说,是,但你是我的神啊⋯⋯其实早已习惯了他能顺手拈来的撩女说话方式,但一时之间我还是有点失了神,蛋太嫩滑了,感觉直接滑进心脏,让我有半秒不能呼吸⋯⋯我对他微笑,嗯,你说吧,然后他很正经地说,他觉得香港人被边缘化了⋯⋯(省略后面十万八千字的无聊内容)我开始专心欣赏蛋的味道,鲜、甜、滑⋯⋯

最腻的拖罗留在最后吃,一边吃我一边试图转移话题,我说你今晚除夕怎么过(我记得他说过他单身),他说不知道,他女朋友会安排⋯⋯我差点没有拿稳我的筷子,拖罗肥美无筋,我却感觉喉咙如刺哽咽,我试图装作若无其事,明明是不辣的鲜磨山葵,却让我眼圈升起了雾气⋯我已经听不到他后面说了什么了,我好像有另一个灵魂曾经抽离过,若无其事地和他聊著什么⋯但我演技太拙劣了,心太疼了,筷子不知道什么时候已掉进了寿司盒里,我小声地说了一句,不想听了⋯说完这句话感觉自己好尴尬,不知道此时此刻,他有没有发觉我低下了头,红了脸⋯

我不是圣人,我控制不了自己的欲望,但我很清楚,我在我的世界里不能犯规⋯⋯这是美好的一餐,但我不是男神的对手,美食面前,我依然溃不成军⋯⋯

以上故事情节纯属虚构 如有雷同,实属巧合⋯
2020-12-31