2008-11-02
奥海城美食广场一向眷气沉沉,今次来个大变天,现已成为香港第四个"大食代".在日前开幕.好多档口都熟口熟面,有三巡,吐司等等必然正选,而新店有未开的"客家爷爷",同越南菜的"越色".很多人对越色的Pho评价一般,开茶兄就大力推介,我没有试过,今次就选择在大食代新店一试.此店的Pho卖$30一碗.份量可不少,而金不换可自己添,另外有辣酱同甜品亦可自己来.很多越式餐厅吃牛河,也没有甜/辣酱供应.其出品有几正宗?大家心中有数.首先试一口汤,很浓,带有强烈的牛骨味同点点药材味,质感厚,犹有余劲.加些金不换,味道随之复杂.牛论汤底,未及越旺同越南站,但已好过其他同类店好多.牛肉片上桌熟了七,八成.个人偏好未熟透的嫩口感,这店用的牛肉,入口无渣,有肉味,肉质就不够滑.不过吃生牛河,牛肉不比汤底重要.吃一碗牛河,用不著什么和牛嘛.河粉用幼身的一种,近乎檬粉,但又大少少,入口爽,但未够滑溜,带点粗感.同早前在帝苑的越南餐厅用的河粉,刚好是两种相反态度.吃到一滴汤汁也不剩,摸摸肚皮,挺满足,结果想吃其他档位的美食,也无能为力了.