2023-02-20 178 浏览
突然很怀念四年前东京旅游时,在上野曾光顾过的一间古古旧旧、几十年前的装修没变过的一间日本料理店。那是一间吃寿司鱼生和日式小炒的店,那里没有华丽的装修,灯光保持著暗淡和暖的色调,吃的是地道风情。疫情渐渐过去,计划了三月尾的旅程又因航班问题,在随时飞不成的状态下,又思念著这些地道和味,唯有在这边箱寻寻吃吃,好一解内心思绪。终于被我发现隐蔽在广东道闹市一不起眼,连楼下大堂也不见有广告牌宣传的一幢商业大厦,在这里给我找到了一间,完全有上野那店的感觉之料理店 - 鮨处松户。今晚约了一朋友,就在这里闲聊往事一番。一入座发现食客,都是一些白领商务客人,忙碌了一天三两个人来到这里,吃点喝点,好解一日的辛劳。这店入口有江户时代日式风格的装修,店中有石磨流水日式庭园的感觉,座位阔落,彼此相谈就不怕前后侧耳听到了。先点的是日本冻蕃茄沙律作前菜,蕃茄算新鲜酱汁酸度恰好。豚肉鸡蛋炒凉瓜也炒得香口,当中加入了银牙,与凉瓜一齐是合衬,既爽口又清新的伴清酒美食。明太子蛋卷,当然不要与日本玉子烧的软滑度作比较,加入明太子之后,咸香得来煎得也好味。和风酸汁左口鱼薄切,有点辛辣这与左口鱼是否新鲜无关,是和风的配答,伴酒确是

今晚约了一朋友,就在这里闲聊往事一番。

先点的是日本冻蕃茄沙律作前菜,蕃茄算新鲜酱汁酸度恰好。

和风酸汁左口鱼薄切,有点辛辣这与左口鱼是否新鲜无关,是和风的配答,伴酒确是一流。

特上杂锦寿司并盘,全盘有十三款共十八件之多选择,加上鱼生新鲜及时令,不同的款式令有选择困难症的我俩免去挑选。份量足够两人,一淡清酒一件寿司,乐在其中就是这样的简单。

有些好店,不需大锣大鼓去宣传,有麝自然香就是这个道理,默默耕耘,能立足多年确有其原因。
2023-02-13