2013-07-15 114 浏览
這一所食店在Openrice頗具名氣,在觀塘區之餐廳排名更是在三甲之內。小弟素來討厭光顧多人排隊之食店,在搜尋過資料後,發現這一所荔枝角店只是在住宅區內,相信人並不太多,便嚐嚐這店之出品。餐廳是在AEON之內,超級市場的收銀處對面,很容易便找到這一店子。餐廳像是一所快餐店,沒有人帶位,顧客需自行在門外排隊。雖說餐廳在住宅區內,可是八時也排了十多人,幸好這個時間有不少顧客離座,我們等了大約10分鐘便能入座。此食店雖像是快餐店,不過裝潢也是引人入勝。卡位上配上一束黃吊燈,使整個裝修層次得以提升。至於卡位也是頗為寬闊,每邊足以能坐下3個人,桌子也十分大。餐廳之環境不但大方得體,裝修也有格調,只不過餐廳之運作模式令人第一印象變差而己。欣賞過它的裝修以後,便開始點餐。餐牌裡的款式琳瑯滿目,但款式萬變不離其宗,全是以咖哩為主。餐廳不僅只單售咖哩飯,還可按個人喜好選擇不同套餐。套餐除了有原先選擇的飯類外,還有沙律、飲料及雪糕等款式供選擇。至於這些配菜的多少則豐儉由人,我們點了二樣配菜加了$15。餐廳也匠心獨運地將咖哩之辣度分為七級,顧客可點不辣,也可點最辣之五級辣。每種辣度都附上了適當之描述,使顧客

餐廳也匠心獨運地將咖哩之辣度分為七級,顧客可點不辣,也可點最辣之五級辣。每種辣度都附上了適當之描述,使顧客十分容易選擇辣度。

1a. 吉列雞扒咖哩飯($65-)
吉列雞扒咖哩飯
這一客吉列雞扒咖哩飯份量頗多,且份量合乎比例,白飯與咖哩呈一比一的格局出現。先說吉列雞扒,炸皮炸得脆而厚度適中,唯當中之雞味因烹調過久而失去,導致整塊吉列雞扒只吃到炸味,令人失望。咖哩也沒有胡蘿蔔等配料,使整個咖哩汁之味道變得單調,而且咖啡汁雖然十分濃,甜味及辣味之完全沒有,強差人意。要是餐廳將這道菜以$65作定價,本人認為完全不值。

1b. 沙律
沙律
沙律還是和其他餐廳之出品沒有太大分別,惟選料則不錯,小蕃茄有不少茄汁,而且生菜洗得十分潔淨,再配上鮮甜的沙律汁,感覺還是不俗。

1c. 雪糕
雪糕
雪糕的質素確是讓人感到驚喜。雪糕採用了坊間較少見之芝麻雪糕。不但芝麻味十足,也能吃到雪糕裡的芝麻。至於士多啤梨雪糕,則並無任何特色。但總的來看,兩種雪糕之味道十分濃,十分適合作為飯後甜品

2a. 吉列豬扒咖哩飯($65-)
吉列豬扒咖哩飯
這一道菜則比先前的吉列雞扒飯出色。豬扒並沒有因為炸而流失豬扒之味道,當中之豬肉味仍然十分濃烈。另外,也許這道菜選了一分辣,而先前的選了小辣,這一道飯的咖哩比吉列雞扒飯鮮甜得多。由此可見,辣度與甜味原來也有一定關係。當然,最好不過的,還是應該在辣度之咖哩,也能提供甜的感覺。

餐廳的配菜做得不錯,唯咖哩仍然強差人意。縱使如此,咖哩飯之份量還是值得本人讚賞。由於其高昂之價格及一般的食物質素,本人還是只能給予一個OK。此餐廳是好是壞,還是給予其他食家以笑面或喊面定奪。

吉列豬扒咖哩飯