2008-12-14 12 浏览
在引路人的指引下,顺利来到,到时餐厅还有蛮多空位,看来是因为时间尚早,在淡蓝色的灯光,柔和的印度音乐下,充满气氛,只是电视播著有线新闻,有点不合调儿。走进店子最内的六人桌,四个人坐得松动,坐下才细看到墙上不少印度挂画,加上阵阵的咖哩香味,感觉十分对办。最怕那些过于港式的外国菜,总是吃得不自在。 预计是一人一百内,不知菜式份量多少,先点了数样起手式。素咖哩角,Tandoorie Chicken(天多尼鸡脾,译名不太清楚..),新德里咖哩羊,茄汁烩虾,再加一客芝士薄饼。各人再点饮品,我和友人分别要了芒果乳酪,士多啤梨乳酪,及原先是点咖啡的,但侍应很热情地说咖啡只是普通款式,推介马沙拉茶,当然不能却拒。 因为所以菜式都是即点即煮的,所以需时颇长,不过也不打紧,反正我们不赶。先来的是免费的胡椒脆饼,薄薄的一片,有点微辣,配上带有薄荷味道的酱料,感觉不错,作为开胃菜最好不过。 接著来的是饮料及素咖哩角,一人一只,即炸好,十分烫口。外层是硬脆的,内里是咖哩薯仔及豆泥,感觉充盈,但如吃多了,定会十分饱肚,故一个就好了。除了素咖哩角外,还有羊肉等选择。 至于饮品方面,我这杯乳酪十分香甜,有著浓浓的芒果

至于饮品方面,我这杯乳酪十分香甜,有著浓浓的芒果味,只不过我觉得有点过甜,可能因为我不是甜舌头的关系。友人的那杯士多啤梨也应该差不多,至于那杯有著强烈印度香料味道,看似对办,友人不停地说印度味十足..

接上的是Tandoorie Chicken, 选的是鸡脾位置,点了两只,一开二,刚好一人一件。Tandoorie是一种特别的炭烤方法,类似tikka。选了鸡下脾,大大只,吃起来满足,皮带著浓浓的炭烤味道,肉质也算嫩滑,但可能香料腌得不太够,味道是淡了点,但整体是不错的。

店方很细心地将Naan和各种菜式一齐上,两个菜都是小辣的,但得出来的结果是不辣... 咖啡羊酱汁十分香浓,但一点也不辣,羊肉用上是羊腩位置,十分松化可口。至于茄汁烩虾,个人来说比较失望,做得太过港式了,决不是传统的印度菜,浓厚的茄汁底,加上印度的香料,带有微辣的味道。虾尝不出是新鲜还是雪藏,但没有雪味就可以了。两个菜式配上Naan也是十分不错,当然一客是不够的,故多追加一客及印度炒饭。

迟来的印度炒饭是所有菜式中辣度最高的(其实也不是太辣...),饭是以咖哩香料加上蘑菇,青豆,肉丝,胡萝卜炒成的,香辣惹味,只是炒得湿了点,但也十分不错了。

饱得要顶住肚子了,吃不下甜点。结帐是$393,刚好合乎预算,最后余下的7元当作小费了,反正这顿饭吃得满足,拿得光彩,给得愿意。还有很多菜式未试,下次再来吧!

P.s 全部菜式都有列明辣度,是次的全是小辣程度,但是太轻了,下次可试中辣/大辣。另外,进大厦时千万不要接传单,否则就好像我一样,会在大厦门口被7个包头的男子围住...未吃饭先吓饱。

由于相片太大了....相片可以从http://ar-janwph1989.spaces.live.com/blog/cns!7F0682EE65604FFD!612.entry