2020-05-10 173 浏览
终于去试了旺角山东街的「Pause It」作为一间有Hand Drip 的咖啡店, 最重要系可以给客人解释清楚每种手冲咖啡豆的特色, 如产地、制作过程(洗水/日晒)、豆的口感、风味等等, 好让客人选择自己喜欢的咖啡. 如果店员未能做到上述要点, 不重要, 因为这是咖啡师的职责. 但这名咖啡师, 失职了; 因为她只能直述咖啡豆包装袋上的文字, 而没有自行理解每只豆的等色, 如”我们大多数的豆都是水洗”! 水洗、日晒对豆的口感和风味分别她好大架. 如果只说”大多数”又点会知道我选择的咖啡豆是否合适我呢?水的温度对于能否冲出咖啡豆的风味十分重要. 知道为何咖啡杯要放在”大巴士”上呢? 因为要把咖啡杯加热, 就算是一杯Americana / Cappuccino 也不会因为室温的咖啡杯而令新鲜的咖啡很快变冷. 同一原因, 为手冲咖啡的器皿也要加热, 否则, 咖啡倒在室温的杯子上也很快变冷了, 令咖啡本身的风味改变.要讲的已完, 纯粹个人分享, 不喜勿插.
终于去试了旺角山东街的「Pause It」

要讲的已完, 纯粹个人分享, 不喜勿插.