2015-08-07
前两天与「八婆仔」朋友们相约晚上gossip,正当笔者准备于Openrice「捐窿捐罅」之时,友人们投票到咖啡店的声音此起彼落。的确,若要选女生们最爱的三五知己聚脚点,亦必为cafe莫属。然而香港的咖啡店数量愈趋泛滥,大型连锁的随处可见,但食物性价比愈来愈低;楼上咖啡店乌烟瘴气,吃二手烟比吃食物多;精品咖啡店食物精美,惜卖相与味道却成强烈反比。风头曾一时无两的dazzling cxxx和咖x弄,开张大排长龙,然一尝却发现不外如是,朋友们无不大叹「伏已中」。所以是次小聚,笔者未敢莽断。是次被「发现新大陆」的,是这间于红磡开张时间短,但排名极高的Cafe charms,所以笔者决定与友人到此地一暏风彩。餐厅位置尚算方便,于火车站步行可达,路程不远,女生们不怕走得「香汗淋漓」啦。而门面亮得发光的,正是大大的招牌cafe charms。虽是晚上八时多,门外却不乏排队人潮,很是热闹。稍等了十分钟,即有店员有礼地把我们领进餐厅,极有效率。店内环境颇大,走廊通道宽敞,桌间相隔位置多,第一感觉非常惬意。加上步进餐厅就见开放式厨房,可以望著咖啡师们专注地泡制咖啡的过程,非常有特色的设计呢!店员奉上餐牌,
虽是晚上八时多,门外却不乏排队人潮,很是热闹。稍等了十分钟,即有店员有礼地把我们领进餐厅,极有效率。 店内环境颇大,走廊通道宽敞,桌间相隔位置多,第一感觉非常惬意。 加上步进餐厅就见开放式厨房,可以望著咖啡师们专注地泡制咖啡的过程,非常有特色的设计呢!
店员奉上餐牌,女生们看著七彩餐牌就份外兴奋,尤喜「自作主张」,所以下单方面绝无难度,不消五分钟我们就选好食物。 先来一份啤酒炸鱼薯条 $82
手工和牛汉堡 $88
眼阔肚窄的我们入座时扬言要一人一份,怎料每碟美食都如此足料,最后决定三人共享花漾迷人窝夫 $88
要试出咖啡店的真功夫,一定要来一杯热咖啡。
笔者是次挑战的,是不常见又极难调得好味的Rose Latte。
轻呷一口,幼滑奶泡溜入喉咙,忌廉奶香浓厚,咖啡味中隐隐浸渗出玫瑰花香,虽浅但香,没有抢走主角咖啡的浓,同时每口都有清新花香。
不敢说是最好,但绝对比咖啡控笔者以往饮过的优胜。 三名大胃女生坐上了一个晚上,餐厅绝无赶人现象,吃得捧著肚子走,只是五百有找。
环境卫生,座位舒适,服务殷勤,食物精美,质素超卓,价钱更是绝对相宜。
以后要带女生到咖啡店,绝对多了一个好选择。
题外话/补充资料:
以后要带女生到咖啡店,绝对多了一个好选择。