2011-05-27 17 浏览
是日又来到西贡喝咖啡吃午餐, 未试过的三大咖啡店中,就只剩下这所Café了,就在Colour Brown的对面,虽然其主色以黑色为主,但看起来比Colour Brown更光猛,感觉更开扬舒服。都是快快的来谈吃好了,没有要看来乏味的午餐,选了一个All Day Breakfast,跟一杯咖啡,通常本人的惯例都是先要杯奶系的咖啡,之后再来杯Espresso。先来谈论吃了什么,这份早餐的色彩配搭很是漂亮,有红有橙有黄有绿,粉红色的烟肉、橙红色的蕃茄、绿色的生菜、黄色的炒蛋、淡黄色的薯蓉、金黄色的多士及油闪闪的肠仔。本人是一名食肉兽,当然先吃那条油闪闪的肠仔,条肠仔很够热,外皮煎得香脆,肠内的肉溢出猪肉丰腴的香味;炒蛋的蛋味不太明显,而且吃起来都不太嫩滑,可能是煎得太熟的关系吧;烟肉煎得卜卜脆,虽然看来有一半的是肥肉,但入口绝不油腻,吃起来是一阵甘香爽口的感觉,而且又不太咸,用面包夹着吃也不错。生菜及蕃茄片都真的非常新鲜;块牛油多士连面包皮烘,本人一直支持要吃面包就要连面包都要吃,吃起来够松脆,有不俗的牛油香;薯蓉不太够奶油,不太香也磨得不够滑,本人记得吃过最好的薯蓉,是多年前在瑞樵阁内,吃过
就在Colour Brown的对面的另一所咖啡店
看起来比Colour Brown更光猛
All Day Breakfast好抵食
这份早餐的色彩配搭很是漂亮
油闪闪的肠仔及烟肉;不过炒蛋偏老
生菜及蕃茄片都真的非常新鲜
块牛油多士连面包皮烘,吃起来够松脆
生菜及蕃茄片都真的非常新鲜;块牛油多士连面包皮烘,本人一直支持要吃面包就要连面包都要吃,吃起来够松脆,有不俗的牛油香;薯蓉不太够奶油,不太香也磨得不够滑,本人记得吃过最好的薯蓉,是多年前在瑞樵阁内,吃过用来伴碟的薯蓉,真的既香且滑。
Flat White奶味香甜,入口感觉未够细滑
之后就去到咖啡环节了,本人的奶系咖啡要了Flat White,知道此店的咖啡豆是自己Blend,采用了印尼Java、哥伦比亚、巴西及埃塞俄比亚的混合而成,都可就是大混杂了,用上玻璃杯盛着的Flat White,看样子非常对版,啡泡撞出来够深色,啡味应该不弱,喝下一口,奶味香甜,而不失咖啡香醇的快感,不过以一杯Flat White来说,表层的泡沫仍是有点有点松,影响了入口的细滑感觉。
其实很多咖啡机的设计都是预设煮两杯Espresso的
要煮一杯好的Espresso是很很很困难的,有关于Shot Size的多少,理论上就是三十毫升,按比例而上,那Double Espresso即是要六十毫升?坦承本人真的很少喝过足有六十毫升的Double Espresso,如果有天取得一杯如此的咖啡,本人可能以为个咖啡师冲了杯Long Black给我,其实有时点Espresso喝时,很多时也会点Double,不是本人贪平,除开分匀便宜一点,而是实际上真的咁易冲到杯Single Espresso吗?因为很多咖啡机的设计都是预设煮两杯的,这个是有关于那个Coffee Basket跟Coffee Cake的问题,在此不太长气了。
Double Espresso是有点问题,但未至于出事
是日点的Double Espresso又是否展现到店家的Blend的独特性呢? 这杯Double Espresso的Crema合格,挺身够厚够脂香,咖啡嗅起来香味有点复杂性,喝起来味道够浓,油脂的甘醇度都够,可那个甘度真的是甘了一点,差点儿达到涩的境地,然而其酸度又挺高,不知是否其咖啡豆研磨度的问题,影响了个冲煮时间,不过还喝得出咖啡带活泼的果仁香味,也有种很earthy,不知是否真的表现了是亚洲java之故了?不过总体来说,只可印证一点,要煮一杯好的Espresso是很很很困难的。

吃了个All Day Breakfast及两杯咖啡都是六十六元,真的一点也不贵呢!西贡的咖啡店都全试过了,人人赞赏的Colour Brown反之不太得我心,而这一所咖啡店,反而两杯咖啡都有不错的质素,加上食物几好,又坐得舒服,这个笑脸是值得的。
2010-12-28
就在Colour Brown的对面的另一所咖啡店