2010-07-26 11 浏览
见新开了一间Caffe,立即又想来试,找了一个下午来吃个下午茶吧,原想简单的吃件饼加杯奶系咖啡,然后再会试多杯Espresso,这是我一贯的习惯,问了店员原来是日没有甜点供应,唯有转向在下午茶的餐牌之中选咸食,但在云云的选择中,最有兴趣反而是最滞又最贵的芝士肉酱焗薯皮,跟原来轻食多饮的意思违背了,但想吃都没办法,最后也先点个薯皮,再加杯Latte。先来的是Latte,听到店员打奶泡的声音,但那部咖啡机的样子就好唔专业,有如一贯酒店Express卖的咖啡一样,按一个键冲什么般的,心内一沉,当店员送咖啡来我面前一刻,我立时呆了,唔好玩啦!咁系Caffe Latte,哎!咖啡虽然够热,但就是全无香味,表面那层泡沫如肥皂泡,原来简直是乱来打的奶泡,看来店家是不懂打奶泡的!一味的用蒸汽,以为打到如肥皂泡就是奶泡,奶泡其实不是要泡,因为一真的有见得人的泡就不绵密了,咖啡喝起来没奶味,入口不滑,奶味及啡味都是相当之淡,不要说是杯拿铁,就连是否一杯咖啡也真成疑,又是一杯喝得人叫救命的拿铁。芝士肉酱炸薯皮要等上近十多分钟才有得吃,但看其样子非常对版,热腾腾的不断冒出热气,一咬之下,薯皮真的非常之热,而且

芝士肉酱炸薯皮要等上近十多分钟才有得吃,但看其样子非常对版,热腾腾的不断冒出热气,一咬之下,薯皮真的非常之热,而且其外层的皮非常之脆,原来薯皮是炸的,而不是焗的,薯肉除了很够热之外,也做到香脆而不干身,吃起来味道很好,因为店家下芝士及肉酱下得慷慨,茄酱颇浓而肉粒蛮多,加上半溶了的芝士,这个薯皮实在是非常好吃,挽回杯只值一分的咖啡的劣势。

吃过了美味的食物,按原定计划再喝多杯Espresso吗?咪搅!还是去喝杯台茶好过,综合上述,食物及咖啡呈现两极的情况,所以容我让这新开的小店得个OK脸也很合理吧。
见新开了一间Caffe,立即又想来试
选择不算太多,而且价位也挺高
环境只艋一般
芝士肉酱炸薯皮热腾腾的不断冒出热气
芝士及肉酱下得慷慨,茄酱颇浓而肉粒蛮多
薯肉除了很够热之外,也做到香脆而不干身
拿铁全无香味,表面那层泡沫如肥皂泡
咖啡没奶味入口不滑,奶味及啡味都是相当之淡
2010-07-25
$50.6 (下午茶)
见新开了一间Caffe,立即又想来试
选择不算太多,而且价位也挺高