知道在上环开了所新的咖啡店,就找了一个闷到臭的晚上来碰碰运气,因为咖啡店(除锁式经营的除外)通常也不会开到晚上的,来到看见店内有不少人,心想好彩,立即入了去找了个位置坐好。原来刚才那些人全都是店主的亲朋戚友,而很多店员也围在煮食工具旁,看似是在培训中,似乎此店还是在试业阶段,但有理无理,来到当然要喝咖啡,还要是一贯的作风,一杯奶系的,再一杯Espresso就可以了。奶系的咖啡中,今回选了Piccolo Latte,真的是第一回在咖啡店看见这个名字,店主说这是一款介乎Cappuccino及Espresso Macchiato之间的咖啡,说是由One shot of Ristretto加上Steamed Milk,既然咁少见,咁新奇,当然要试,过了一久就有得喝了,看上去样子也很美,用上一个细细的Latte玻璃杯,面层一个叶形拉花,至于味道又如何念?也先用鼻子嗅一嗅,以奶系的咖啡来说,此杯咖啡的咖啡味挺强,但又没有上回在Danes喝的那杯Cappuccino那么强,可能是因为用上Ristretto为Base所致吧!然后一口呷下,咖啡的温度是可以热多丁点,而奶泡是薄薄的一层,再加上细滑的口感,

也先用鼻子嗅一嗅,以奶系的咖啡来说,此杯咖啡的咖啡味挺强,但又没有上回在Danes喝的那杯Cappuccino那么强,可能是因为用上Ristretto为Base所致吧!然后一口呷下,咖啡的温度是可以热多丁点,而奶泡是薄薄的一层,再加上细滑的口感,这明明就是Latte的感觉,直接而简单的说,根本就是一杯Mini Latte with stronger coffee taste,但怎说也好,咖啡入口确是滑溜,味道又够浓,而且很有奶香,咖啡中的酸性完全被奶香所遮掩及中和,真的很是不错,对我此等爱口味浓的人来说,这杯Latte比普通的Latte更得我欢心。

之后也来一杯Double Espresso,也是先嗅一嗅,咖啡香味跟刚才的很相像,至于Crema层的厚度属于中等,但至少是比最低标的十份一为多,Crema够厚,油润度够,香味浓,咖啡的浓度及温度也是很够,喝下一口,真的是百感交杂,先来的是很顺滑的咖啡醇香,之后渗出可可及果仁等的味道,甚或是有点麦味,不算很是Smoky,最后才再带出不卑不亢的酸度,果香由此而发,是还可以接受的酸度,后来和店主谈起咖啡豆的来源,得知原来此店是今天是用上了Danes的Mocha Gold Blend,怪不得是这味道吧,之后也问问为何会有这个那么明亮的酸度,按道理这个Blend也是浓而醇的,店主说可能是Double Espresso pull的shot较长所致吧,明显的与刚才用Ristretto冲的Piccolo Latte有分别,但总体来说,也是一杯有质素有心的咖啡。

后来再和店家细谈豆的来源,得知它们没有自家炒的豆,但也会严选来货,选Danes也是因为其质素,加上店家说Danes的咖啡豆是由澳洲烘焙好后,立即用液态氮降温,再Espress过来香港的,所以全都保证新鲜;除此之外,它们也有向一位在香港的咖啡达人在观塘的炒豆场直接入货,究竟佢讲的是否Felix呢?本人真的不知道了,但可见店家有心做好咖啡,也是我们咖啡品尝者的一件好事。
他是Barista Jam
店内陈列了不同的咖啡装备
有Cake及意粉或三文治等供应
价钱非常相宜
个人认为Piccolo Latte就是味道浓一点的Latte
用了Danes的Mocha Gold Blend而未算完美的Double Espresso
2010-02-11
$42 (其他)
他是Barista Jam
店内陈列了不同的咖啡装备