一大早女友有点事要干,人在中环,一于找个地方坐一坐喝杯咖啡,做做点文书工作吧,就近近的选了这所未到过,位于老兰入口的咖啡店吧。看过之前食友Babedolphin兄的食评,知道此处用的都是Blend of Danes的咖啡豆,而且更是本人之前在新蒲岗的Blends of Danes喝到美味的Carribbean Blend,对此处的咖啡也不其然有一定的信心,而今天一点东西也未下肚,一于来一个比高包及一杯Flat White吧。本人今天点的是Multi-Grain Bagel with Cream Cheese,即等于在普通的比高包上有着不少的芝麻及其他谷物,值得一赞的是比高包是会用上烤炉烤热的,烤热后的比高包很有面包香,又够热又松软,而外层又有点脆,吃起满有面包香,咬下粒粒的谷物时,更有五谷香,配上的Cream Cheese是冰冻的呈粒粒状,涂在比高包的中心时,又未能完全融化,所以吃起来没有太强烈的忌廉及芝士味,但总体来说已经是很不错的了,是一个非常称职的早点。也点了杯Flat White当提神的饮品,跟餐来的会便宜十元,由于光吃比高包也要十五元,这个matchup真的是棒得很,看样子非

也点了杯Flat White当提神的饮品,跟餐来的会便宜十元,由于光吃比高包也要十五元,这个matchup真的是棒得很,看样子非常对版,奶泡表面细滑,虽仍有一点泡,但不算多,也不算大,而杯子摸上手温度刚好够热,嗅起来有不错的奶香及咖啡香,Flat White喝起来果然有不错的奶香,咖啡味道就不太强,但稍过一会,啡味就在奶香后缓缓的发出来,唯一要弹的,就只有怪这杯Flat White不够Flat,泡喝起来不够平滑不够密,要知道它跟拿铁是有分别的。

对我来说,由于此个Blend的吸引力对我来说不低,所以当然要喝多一杯,点了杯
Double Espresso,也能真正显示了Carribbean豆的特性,Double Shot的大小尚算标准,习惯了先嗅一嗅,咖啡香味跟上回Danes的很像,而其表面那层Crema也不弱,相信足有大概七入之一的厚度吧,咖啡新鲜度不用怀疑了,视觉及嗅觉就享受完了,终于也到味觉了,喝一口,跟上回的感觉很像,感觉很温驯,又会有些许烟丝味,After-taste很强,有很Long-Lasting的味道,但综合的味道就不如上回所喝的那么甜,我在此所指的是咖啡豆内本身的甜味,而不是加糖的甜味,但已经算是一杯很出色的Espresso了。

享受了一个优质的四十分钟,坐得非常之舒服写意,所以本人最后的结论是,其环境既然不比星星及太平洋的差,但咖啡的质素不知高几多班,虽然跟在新蒲岗的Blends of Danes还是有点不足,但已经足够有理由让在中环区的人,不用再到其余两大品牌了吧。
位于老兰入口的咖啡店
比高包是会用上烤炉再烤热才奉客的
厨房一览
要做的就是坐在沙发上等,好不悠闲
坐得很舒服,边吃边上网都真不错
烤热后的比高包很有面包香,又够热又松软
Flat White奶香真不错,但稍嫌的是不够Flat
Espresso感觉温驯,After-taste很强,但就不如上回的甜
2010-02-20
$60 (早餐)
位于老兰入口的咖啡店
比高包是会用上烤炉再烤热才奉客的
厨房一览
要做的就是坐在沙发上等,好不悠闲
坐得很舒服,边吃边上网都真不错
烤热后的比高包很有面包香,又够热又松软
Flat White奶香真不错,但稍嫌的是不够Flat
  • Multi-Grain Bagel with Cream Cheese,Double Espresso