2011-06-02
与唔太找一所有杯好啡喝的店子吃午餐,皆因本人下午要打醒十二分精神,加上又要在老铜区域,这所开了不久的小店看来是合我心意的了。是一所有点外国风情的小店,门外有食客在用餐,店内冷气够强,虽然店子说不上很大,但座位说不上很迫,楼底也很高,所以都坐得人几舒服。午市套餐有汤或沙律、主菜及咖啡或茶,最后先到先得奉送甜品,主有四款选择,以一所小店来说都真的算不错的了。分别要了一个沙律一个汤,沙律是烟鸭胸田园沙律,都是一般的田园沙律,用上沙律菜再加点黑醋及橄榄油吧,面层再有两片鸭胸及一点生洋葱,生洋葱吃起来很辛烈,鸭胸的肉质很腍很松,感觉是怪怪的,不过层皮下脂肪油软甘香,味道是还不错的,那个油醋汁的味道又是有别于一般的黑醋,味道酸中带颇浓的甜味,伴上爽口清鲜的沙律菜,都算是吃得过的。汤要了其中的意大利杂菜汤,菜汤够哂深红色,透光度低,味道果然浓烈,茄味浓郁,加上少少的油份,入口夹杂煮得软腍的西芹、蕃茄、红椒及扁红豆等,这个汤简单而好喝。店家也为我们送上一个面包篮,两个面包看来一白一黑的,白的不是普通法包,面层都有不少的五谷,烘得暖笠笠的,外脆内软,而另外一个所谓黑色的面包其实都不是很黑,满以为是芝麻包
其实配角的薯蓉及香甜洋葱酱也很不错啊!薯蓉磨得幼滑,吃起来既有薯香又有奶油香,想味道浓一点吗?伴点洋葱酱吃,切成丝丝的洋葱吸满了浓甜的酱汁,吃起来很香甜,跟芥辣撞在一起吃的感觉很特别。
食物方面令人满意,甜品及咖啡也如是,虽则没一样东西是好吃到极点,但样样都不错已经是够值得加许了吧。