与唔太找一所有杯好啡喝的店子吃午餐,皆因本人下午要打醒十二分精神,加上又要在老铜区域,这所开了不久的小店看来是合我心意的了。是一所有点外国风情的小店,门外有食客在用餐,店内冷气够强,虽然店子说不上很大,但座位说不上很迫,楼底也很高,所以都坐得人几舒服。午市套餐有汤或沙律、主菜及咖啡或茶,最后先到先得奉送甜品,主有四款选择,以一所小店来说都真的算不错的了。分别要了一个沙律一个汤,沙律是烟鸭胸田园沙律,都是一般的田园沙律,用上沙律菜再加点黑醋及橄榄油吧,面层再有两片鸭胸及一点生洋葱,生洋葱吃起来很辛烈,鸭胸的肉质很腍很松,感觉是怪怪的,不过层皮下脂肪油软甘香,味道是还不错的,那个油醋汁的味道又是有别于一般的黑醋,味道酸中带颇浓的甜味,伴上爽口清鲜的沙律菜,都算是吃得过的。汤要了其中的意大利杂菜汤,菜汤够哂深红色,透光度低,味道果然浓烈,茄味浓郁,加上少少的油份,入口夹杂煮得软腍的西芹、蕃茄、红椒及扁红豆等,这个汤简单而好喝。店家也为我们送上一个面包篮,两个面包看来一白一黑的,白的不是普通法包,面层都有不少的五谷,烘得暖笠笠的,外脆内软,而另外一个所谓黑色的面包其实都不是很黑,满以为是芝麻包
有点外国风情的小店

午市套餐有汤或沙律、主菜及咖啡或茶
沙律是烟鸭胸田园沙律
意大利杂菜汤茄味浓郁
面包篮的面包烘得暖笠笠的,外脆内软
店家也为我们送上一个面包篮,两个面包看来一白一黑的,白的不是普通法包,面层都有不少的五谷,烘得暖笠笠的,外脆内软,而另外一个所谓黑色的面包其实都不是很黑,满以为是芝麻包,怎知道吃起来没芝麻味,原来只不过是加入了一点大麻籽吧,涂点牛油吃,也是同样的好吃。
传统英式猪肉肠配薯蓉件香甜洋葱酱
之后就是主菜的环节了,本人主打的是传统英式猪肉肠配薯蓉件香甜洋葱酱,主角香肠够热够香口,外层的肠衣脆卜卜的,一点儿也不韧,吃起来富猪肉的油润香及香草的香味,肉质软腍而带渗出适当的油份,再蘸点英式芥辣一起吃,真的惹味又好吃。

其实配角的薯蓉及香甜洋葱酱也很不错啊!薯蓉磨得幼滑,吃起来既有薯香又有奶油香,想味道浓一点吗?伴点洋葱酱吃,切成丝丝的洋葱吸满了浓甜的酱汁,吃起来很香甜,跟芥辣撞在一起吃的感觉很特别。
墨鱼汁海鲜意大利饭不够硬身不够挺
唔太主打的是墨鱼汁海鲜意大利饭,海鲜主要都是用上蚬肉、墨鱼仔及虾,但原来它们都不错,虾腍得来还带点爽,墨鱼爽口而一点也不韧,更棒的是在口中竟悄悄的发出墨鱼的香味,真的以为自己是在吃鲜墨鱼呢,蚬肉入口腍而清鲜,然而饭身偏淡却有点忌廉香,加上点鲜菇菌,吃得清淡点也没所谓,反之最令我介意,就是那些饭不够硬身不够挺。
奶冻吃起来够甜又有奶香
之后迎来送的甜品,是奶冻来的,吃起来够甜又有奶香,但又有点透凉有点辛,原来是加了点Earl Grey,怪不得吃起来那么过瘾了,不过光是论及奶冻的质数,其实都也非常不错。
特式的焦糖浆香蕉窝夫伴云呢拿雪糕
来到这店当然不会放过此店的即制窝夫,单点了是日特式的焦糖浆香蕉窝夫伴云呢拿雪糕,三片厚厚的窝夫,是属于比利时式的窝夫,格仔的坑纹非常之深,吃起来是较为挺及脆身,不过就还不及临记的干身,还有点如吃蛋糕的感觉,不过光吃窝夫也能感受其蛋香及牛油味,加上香甜的焦糖浆,加点忌廉及雪糕,入口又冰又火,甜美而脆脆的口感,不好吃才怪了,不过稍嫌店家用的忌廉太浮偏腻而不够滑,而香蕉片及焦糖就稍嫌下得太少,要不然会是更棒呢!
咖啡机看来是Expobar的出品
之后就是主题咖啡环节了,此店虽是一所有主吃提供的Cafe,但其实做咖啡都很是认真,用的咖啡机看来是Expobar的出品,加上由意大行引入的Trucillo咖啡豆,令我不其然想起在Coffee Plus喝过很意大利的咖啡。
Caffe Latte奶泡打得太松,但味道是不错的
先来谈谈杯Caffe Latte,心形的拉花很飘,这同时显示出其奶泡打得太松,很多气泡的,连拉花都有点困难了吧,可不过嗅起来真的挺有奶香的,但喝起来真的,以拿铁来说应该再要滑身一点吧,不过啡身还够挺,入口咖啡味够浓,甘中带出奶之甜,其实味道来说是很不错的了,不过就未至于能如在Coffee Plus般,在杯Caffe Latte中尝到阵炭香吧。
Espresso的Crema看起来是美极了
之后的Espresso看来非常对版,嗅起来都真的很香,其浓度很重很醇,Crema看起来是美极了,光滑而厚厚的一层棕褐色,但喝起来是甘浓之中未尽香醇,而且也不是如嗅起来般复杂,不过那阵咖啡中带来的甜味,是还游刃有余的比甘苦味在口中,留下更久的记印,总的来说也不失重烘焙豆冲煮Espresso的风情。

食物方面令人满意,甜品及咖啡也如是,虽则没一样东西是好吃到极点,但样样都不错已经是够值得加许了吧。
2011-04-10
奶冻吃起来够甜又有奶香
特式的焦糖浆香蕉窝夫伴云呢拿雪糕
咖啡机看来是Expobar的出品
Espresso的Crema看起来是美极了
  • 传统英式猪肉肠配薯蓉件香甜洋葱酱,焦糖浆香蕉窝夫伴云呢拿雪糕,Espresso