有食友发现了的咖啡店,一一都会记录在我的Wish List当中,务求试试不同咖啡师不同豆所弄出来的咖啡,是日晚上约了人在跑马地吃饭,正好是时候清掉这一间了。听过有食友说它是一所很意大利的咖啡店,也难怪!看看其用的咖啡机是La Marzocco的,其咖啡豆是本人首次在本地遇过的意大利进口品牌Trucillo,再看看枱头的包装糖,都是用上这个品牌的Sugar Line,看来其咖啡店的店主都真的很迷这个品牌,就一于看看其咖啡的质数如何?都是先来一杯奶系的咖啡吧,看见咖啡师在煮咖啡,其样子很熟口面呢!好像是以前在某中环的咖啡店工作过,怀疑是Holly brown或是Fuel,长气的说话也不说太多了,先谈谈这杯Cappuccino,奶泡的面层有少女侧面的拉花,喝着奶泡,真的感觉有如一亲香泽,这也难怪,面层的奶泡虽然很薄,但口感甚是幼滑,店家用了greenfield牛奶,喝起来都几有奶香。这杯Cappuccino的咖啡味也够浓,在奶香之中渗出一阵阵咖啡的炭香,是Trucillo Espresso Line其中一款较为重度烘焙的咖啡豆所做出的感觉,其实喝着一口挺为幼滑的Cappuccino,咖啡味够
一所僻静的小店
普通Cafe价钱
咖啡机是La Marzocco
包装糖也是用了Trucillo
Cappuccino的咖啡味够浓,入口挺为幼滑

这杯Cappuccino的咖啡味也够浓,在奶香之中渗出一阵阵咖啡的炭香,是Trucillo Espresso Line其中一款较为重度烘焙的咖啡豆所做出的感觉,其实喝着一口挺为幼滑的Cappuccino,咖啡味够之余,更尝到咖啡豆的特质及甘甜,又一点儿也不酸,这杯Cappuccino其实已经是很不错的了。
Espresso入口很厚实很甘醇,富有丰富浆果香
非常浓稠的Crema,当中有点Robusta豆
之后再点一杯Espresso,用鼻子一吸,味道很浓很香啊!面层的Crema足有七分至五分之一厚,很稠很稠的Crema,肯定是重度烘焙的咖啡豆够新鲜之外,更是咖啡机压力又够,填压咖啡饼又压得好,使得豆内的油脂全数跑了到水之中,入口很厚实很甘醇,味道带酸,然而富有丰富浆果香,dark roast 得来有变化,收尾少少杏仁味,展示出重度都会烘焙的Espresso魔力,确实如HK Epicurus兄所言,令人感觉很意大利。
此咖啡店也有冰乳酪卖
可能本人光顾之时,此店尚在开业阶段,加上可能本人消费也不算低,所以店家很好人的送了一大杯冰乳酪给我吃,本来之后约了人吃火锅,都不想吃太多,不过盛情难却,而实情是自己又贪吃得要命!
Froyo有不俗奶味及乳酸味,稍嫌不够滑
免费的Froyo竟然也非常之大杯,中间放了一点消化饼,面层也放了不少的蓝莓,Toppings份量真够多,是要比某其他冰乳店付钱的时候更多,加上粒粒爽口够多汁,消化饼也是松脆非常,没有受潮的现象,而主角Froyo有奶味,而且也有不俗的乳酸味,不过稍嫌不够滑,入口还带很微少的冰粒,而这也反映了给店家知道,总括而言,这杯Froyo就算是要我花三十元吃,我也认为是物有所值的。

弄到自己半饱去吃火锅,问你点算?不过幸好这是值得的,毕竟两杯咖啡也颇具质素,而杯Froyo更是免费又好吃,在此多谢店家的慷慨,希望店家继续努力吧。
2011-03-06
一所僻静的小店