2010-01-17
朝早急忙的与女友在老铜打点一些东西,肚子空空的,唯有快手的吃点东西,刚好在怡东附近,就在此买件葡挞喝杯咖啡当早餐吧,此处有个套餐是包一杯中份的咖啡及两个葡挞的套餐,也只不过是三十八元,在酒店内来说,收费是非常之合理。也不用五分钟,已经是有得吃了,此处的葡挞是安德鲁饼店供应的,葡挞一早焗好了,然后放在暖架上,所以葡挞虽然不是热腾腾,但也带点微温,而咬下一口,酥皮仍是很脆很松化,也带香香的牛油味,蛋馅面的蛋皮很有焦糖的焦香,蛋馅吃起来有蛋味而甜度适中,如果蛋香可以再强一点的话,就会超棒了。喝的点了Cappuccino,店员为我们拉了一个心形的拉花,虽然不太对称,但也很美,细看其表面,真的是很平滑,一点大泡也没有,只有零碎数个小泡而已,而且很是反光,看来很是不错,所以也急不及待呷一口,果然奶泡非常绵密又够厚,而在细密之中也见幼滑,跟Soulmate的有点像,但又未至于好到Soulmate这个层次,但似乎咖啡师的打泡功夫不错,不能说是极品也是佳品了,加上一口口呷下的奶香,真的很美味,而此店用的是Illy的咖啡豆,但其咖啡的味道偏淡,如果可以再下多一点咖啡粉来冲一杯更浓的Espresso,咖啡味
喝的点了Cappuccino,店员为我们拉了一个心形的拉花,虽然不太对称,但也很美,细看其表面,真的是很平滑,一点大泡也没有,只有零碎数个小泡而已,而且很是反光,看来很是不错,所以也急不及待呷一口,果然奶泡非常绵密又够厚,而在细密之中也见幼滑,跟Soulmate的有点像,但又未至于好到Soulmate这个层次,但似乎咖啡师的打泡功夫不错,不能说是极品也是佳品了,加上一口口呷下的奶香,真的很美味,而此店用的是Illy的咖啡豆,但其咖啡的味道偏淡,如果可以再下多一点咖啡粉来冲一杯更浓的Espresso,咖啡味再强大一点会更棒,但这杯已可说是非常不错的了。
吃了上述的小小东西,肚子已经舒服多了,还是做完正事再吃过。