2014-07-04
第一次来希慎广场的 Izumi Curry (也是第一次光顾这个日式咖喱品牌) 是今年年初,当时个人处于一个比较...在低谷中的状态,有一次来到这边乱逛放空,也管不了吃什么便走了来吃咖喱。难得店里没什么人,感觉舒服,便迳自往窗口的位置坐下,看看街景。砖墙的装饰很有家庭的感觉,墙上的黑白挂画别具韵味。我这个 green 人当然是吃多蔬菜的咖喱 (虽然咖喱底是有牛肉的,也就顾不得那么多了)。野菜咖喱饭 ($85) 是超大盘的,有很多七彩缤纷的蔬菜 (所以这个最抵吃,在家煮饭哪有闲情常常买那么多菜然后每次用一点,然后还要逐样洗洗切切?),有些是走过油的但也未至于太油腻,还保有蔬菜能有的质感。咖喱浓而不算辣(以我的标准而言),饭则是珍珠米,黏黏的,也不错吃。想不到再来已经隔了几个月,在一个会议中碰上旧同窗,相请不如偶遇之下,大家来了这里吃午饭。台面上照样是有福神渍,吃咖喱时酌量下一点就好。我吃的午餐套餐是蕃茄奄列咖喱饭 ($59)。原来可以加 $5 转软滑奄列,不过我是没有转到的啦,不过看朋友的那个软滑奄列样子颇为吸引。午餐包沙律(遭是最简单那种田园沙律)和饮品,我选了玄米茶,都几解渴的。蕃茄
我这个 green 人当然是吃多蔬菜的咖喱 (虽然咖喱底是有牛肉的,也就顾不得那么多了)。 野菜咖喱饭 ($85) 是超大盘的,有很多七彩缤纷的蔬菜 (所以这个最抵吃,在家煮饭哪有闲情常常买那么多菜然后每次用一点,然后还要逐样洗洗切切?),有些是走过油的但也未至于太油腻,还保有蔬菜能有的质感。咖喱浓而不算辣(以我的标准而言),饭则是珍珠米,黏黏的,也不错吃。 想不到再来已经隔了几个月,在一个会议中碰上旧同窗,相请不如偶遇之下,大家来了这里吃午饭。 台面上照样是有福神渍,吃咖喱时酌量下一点就好。 我吃的午餐套餐是蕃茄奄列咖喱饭 ($59)。
午餐包沙律(遭是最简单那种田园沙律)和饮品,我选了玄米茶,都几解渴的。 蕃茄蛋奄列的蛋做得相当软滑(所以我说不用加钱),中间已有少少「流心」的效果,蛋汁拌咖喱原来也很搭;蕃茄粒已混在奄列里面,这个日式茄蛋咖喱饭我吃得满意。
只是两次来的时候,顾客都不多,其实食物不难吃,价位在场内(不计美食广场)也不算最贵,究竟是什么原因呢?