2020-12-15 1226 浏览
以前我多数会在「旺角港铁站」里面购买外卖自取「咖喱牛腩饭」,但是现在我多数选择光顾在「旺角道」的「唐记包点」,原因不便多讲,以免食评公开发表的机会,受到不必要的影响。不过论价钱,「旺角道」「唐记包点」的「咖喱牛腩饭」价钱始终不及「咖喱鸡饭」那么便宜。我还可以选择在其他地方食到便宜的「牛腩饭」,但是想在其他地方食到便宜「咖喱鸡饭」就不容易了。所以我购买一盒「咖喱鸡饭」、一个「流心奶皇包」,加一碗外卖「北海道3.6牛奶布甸」作为甜品。然后坐巴士回到「新蒲岗」,在「新蒲岗」食完「牛腩面」,解决晚餐里面的「牛腩」食材需求。我在「新蒲岗」食完「牛腩面」之后,跟著坐小巴返回「西贡」,开始享用「咖喱鸡饭」,「咖喱鸡饭」里面的「咖喱汁」味道很辣,辣得超出我能够承受的范围。至于「咖喱鸡」里面的「鸡肉」,大多来自于斩件「鸡髀」,所以骨头也都很多,间接令我实际上食到的「鸡肉」份量大打折扣,「鸡肉」实际口感软腍也只是一般程度而已。至于「流心奶皇包」在我坐车返回「西贡」之后,「流心奶皇包」里面的流心甜味「奶皇」馅料,大部分都已经冷却,要再翻蒸包点,才能够食回半流质而流心的甜味「奶皇」馅料口感。始终不及我在「旺角

始终不及我在「旺角道」「唐记包点」里面购买的外卖自取食品,味道和口感感觉最始终如一的食品,竟然是甜品「北海道3.6牛奶布甸」。

「唐记包点」甜品「北海道3.6牛奶布甸」不是热食,可以选择把「北海道366牛奶布甸」直接放入雪柜里面,等到甜品回复冰冷温度再享用也不迟。

「唐记包点」甜品「北海道3.6牛奶布甸」里面的实际口感,尚算颇为有弹性,当然我觉得「布甸」在被冷藏一段时间之后才享用,口感或许会更佳。但是我没有耐性再等候,选择直接享用「布甸」。

「北海道3.6牛奶布甸」里面的「牛奶」甜味感觉十分浓厚,「北海道3.6牛奶布甸」作为「唐记包点」里面的「甜品」而言,称得上算是我很喜欢,颇为成功的甜品

反而「咖喱鸡饭」里面的「鸡肉」有很多骨头,令「咖喱鸡饭」实际上的肉食份量变得不多,加上「咖喱鸡饭」咖喱汁里面的辣味有点过犹不及,所以令我对「唐记包点」「咖喱鸡饭」的兴趣大减,下次应该不会再买了。

咖喱鸡饭

流心奶皇包