2010-05-24
某天在尖东广场 (即是巴西烧烤那商场) 借用洗手间,完事后顺便看看附近的商舖,发现这新开的印度餐厅,看其午市的自助餐款式不少,而食客主要也是南亚裔人仕,原本想相约食友在佛誔日一同前往,最后自己那天也分身不遐,决议在周六作「独家试菜」,明白要过到自己的关口,才有信心介绍给他人。其英文名字是 "The New Sangeet Indian Restaurant",中文则唤作「新桑吉音乐餐厅」,看侍应或经理的样子,似是尼泊尔人居多,后来查知「桑吉」这名词,是尼泊尔人一个名人的姓氏,半桶水的历史知识,也知多年以前,印度、巴基斯坦与尼泊尔,本属城邦一家。入到去后奉上蒸馏水一枝,这可够卫生,出去看看食物,款式可有十余款以上,近门口放有一个小形的沙律吧,内有蕃茄伴紫洋葱、西式的杂菜沙律、一大盘鹰咀豆与罗望子等,并有印式乳酪做成的沙律酱或常见的绿色酱汁,名称及成份倒考起我。拿了首轮食物后,侍者奉上一份白烤饼给我,知道纯用面粉弄的叫做Roti,而加上酥油弄的则是nann这两大类,无论是何种弄法,南亚裔人士弄烤饼,等同我家母亲洗米煮饭般驾轻就熟,今次吃的白烤饼,质地松软并尝出面香,虽然较为薄身 ,无碍当天
拿了首轮食物后,侍者奉上一份白烤饼给我,知道纯用面粉弄的叫做Roti,而加上酥油弄的则是nann这两大类,无论是何种弄法,南亚裔人士弄烤饼,等同我家母亲洗米煮饭般驾轻就熟,今次吃的白烤饼,质地松软并尝出面香,虽然较为薄身 ,无碍当天的食趣。
继续谈其食物,如果要找一样印度食品,和我们中式的点心看齐的话,非金字塔状的咖喱角莫属,这里用的是杂菜馅,弄好一大盘后,当然没即叫即制来得外皮酥化,整体来说也是不差,另有一种炸成冬甩状的咸食,主要材料是面粉,口感甚有弹性。
尝完其印度式的蘑菇汤后,跟著主打一些素食的菜式,烚西兰花加上蒜蓉烹调,不同成份的咖喱汁配方,分别用来弄煮西兰花杂菜、一个则用来煮印式的豆蓉、或以薯仔为主材料等,味道的辛辣感不重,反而著重于不同香料的配搭。
再看一会,还给我发现印式餐厅常见的薄脆小吃,以及香料味重的长身黄饭,也在这餐厅发现,论地道是足够的,不过也老实一句,其香料味也不是每个人也接受得来。
连不易吃到的tandoor烤鸡,在这里也可以找到,分别有染红香料或以白肉为主两款,每件烤鸡也有一个叉孔,货真价实也。不说香料,这一大盘鸡肉甚有烧烤过的香气,加上三款主打的汁烩肉食,甜味为主的用来煮鱼,香味为主则用来炆鸡,最后浓味为主的用来煮羊肉,总计起来,每款肉食都各擅胜场,视乎阁下的口味取向。
这一餐还包上饮品一杯,来一杯Mango Lassi,即叫即打之下,成深黄色状,发觉其果香与奶味平衡度十分适宜,吃了那么多浓味的东西,除清水以外,总算来了一杯及时雨;最后来一个甜品作总结,姑纬其名为印式甜汤丸,想二年多前也和食友Dragon Fire在另一间餐厅试过,今天其人已远赴加国............说回这汤丸,其面团有点油酥味,糖水看似很漏,其甜度仍是能给大部份人接受的。
连上加一,这餐饭只是承惠七十五元,侍者也不太懂生意之道,找了一个完整的五元给我,心软之下,这剩余找赎也不收下了。总结之下,这里的食物款式足够,弄出来也很地道,起码见到有印度和尼泊尔的食客,只是略嫌香料味稍重,未必个个受得上。临走前见到一些小茴香,也拿了一些来咀嚼,有清洗口腔的功用。
诚心一句,作为印度菜,这自助午餐已是我的心水推介,下次再来,会再尝试找多一至两个食友再来试菜,好东西理应一起分享。