2020-10-05 1105 浏览
和朋友行完山,被山上的标语感动到了,决定下山要吃黄店。坐车经过深水埗就决定是你了比卡不是是加藤屋。门口有不少人,但2个人都很快有位。看到餐牌有咖喱饭,之前没有吃过就试下,点知非常惊喜,吃出了深水埗人熟悉的那浸味道!到底这个咖喱有什么特别呢?看卖相似乎和一般日式咖喱没什么分别,但吃下口,记忆里熟悉的那股味道马上涌现出来,是深水埗长大的人没人不知没人不识的秘制咖喱汁—⻖东记鱼蛋的咖喱汁!当然我不知道这两家店有没有关系,但这个味道真的相似得可怕。讲返咖喱汁本身,甜度和香气刚好,而且有浓郁醒胃的姜汁味。虽然近年已经很少吃⻖东记鱼蛋,但味觉记忆是最深刻的。再加上⻖东记比酱汁比得非常手紧,这碟咖喱饭的咖喱汁则很足够。(后来见对面还可以免费多饭),真是吃得非常感动。鸡扒也很嫩滑和有咬口。朋友叫的泡菜牛肉饭,牛肉也很入味,麻辣得来不会太辣。
和朋友行完山,被山上的标语感动到了,决定下山要吃黄店。
坐车经过深水埗就决定是你了比卡不是是加藤屋。
门口有不少人,但2个人都很快有位。

鸡扒也很嫩滑和有咬口。

朋友叫的泡菜牛肉饭,牛肉也很入味,麻辣得来不会太辣。
2020-10-04
  • 咖喱饭系列