2021-06-22 431 浏览
周末约左朋友聚旧,打算找个Cafe 饮下咖啡倾下计。她是一个咖啡爱好耆,专门在中、上环区寻觅高质的Cafe。今天,她就带我到她收藏已久的精选Cafe — Friday Cafe & Wine Bar。朋友跟我说,她本常星期一至六过来,可以一尝3D Cartoon Coffee,但耐何工作的关系,只能在星期日先有时间,所以我们都是先试试Friday 的真正咖啡,待下次有时间才来与3D 咖啡打个卡。Friday Cafe 摆放著非常多的摆设,很有欧陆风情,在Cafe 慢慢坐都没问题。比起其他Cafe,其实Friday Cafe 都算比较多食物款式。传统英式食物、意粉类、不同种类的咖啡都应有尽有。特别是咖啡类,真的要花点时间去想想点哪款咖啡好,超多选择。既然今日的主要目的是要尝尝这里的Coffee,所以我和朋友都以Hand drip coffee 为主打。⚉ 1. English Breakfast (英式早餐)English Breakfast,亦即是All day breakfast。份量远比我们相像多,材料有炒蛋、烟肉、薯角、肠仔、蕃茄、茄汁豆、菇类、蒜蓉饱及沙津,可以供两人share
⚉ 1. English Breakfast (英式早餐)
English Breakfast,亦即是All day breakfast。份量远比我们相像多,材料有炒蛋、烟肉、薯角、肠仔、蕃茄、茄汁豆、菇类、蒜蓉饱及沙津,可以供两人share。食得出每样食物都是热辣辣新鲜煮出来,特别是烟肉和薯角,烟肉煎得脆香,薯角大大粒富有薯蓉。英式早餐之后再配杯咖啡就完美 perfect。
English Breakfast
⚉ 2. Chicken & Pesto Spegatti (香草罗勒酱鸡肉意粉)
Friday 的pasta 亦煮得非常香浓。罗勒酱的蒜及橄榄油气味充分融入在大大块香煎鸡扒肉和意粉当中,愈食愈滋味。
Chicken & Pesto Spegatti
香草罗勒酱鸡肉意粉
⚉ 3. Single Origin Coffee - Brazil
巴西咖啡有著低酸度,而高醇厚度。Friday 这款为 Minas Gerais 产区、Sudan Rume 品种,细节为 Redflower、Jammy,、Fruit & Milk Chocolate,配上 Anaerobic Natural 60hr 厌氧60小时日晒处理,饮出淡淡果味配上高醇咖啡香。
Single Origin Coffee - Brazil
Brazil
⚉ 4. Single Origin Coffee - Coast Rica
哥斯达黎加咖啡则相对浓郁,而酸味较强。Friday 这款为 Tarrazu 产区,口感上带有少少柠檬或是柑橘的酸味,而甜度方面则有阵阵果香。
Coast Rica
懂咖啡之人一定要来试试这里的 Single Origin Coffee,Friday Cafe 亦有袋装咖啡豆供售。不过,下次我一定要来一尝Friday 最出名的 3D Coffee,见到相都觉得很窝心。
2021-06-13
English Breakfast