2010-05-26
写完两个外卖的甜食评,也是时间公布一下晚餐的地点,就是位于城南道的昌发泰国粉面屋。 餐厅地点有点偏远,在此再次感激远道拎饼的食友,而人齐后,集体斩杀甜品活动就由于楼上大台发生!! 虽然大家效率很高,但在人家店大模斯样吃甜品实在不成样子,唯有先由非甜魔先帮衬泰啤,事成后再加码叫到一台都是𩠌,阵容强大绝对不亚甜品!! 可惜是大多菜式咸多于辣,未能满足场内辣魔,依次介绍如下: 泰式拼盘-由鱼饼、虾饼、春卷及大肠等新鲜即炸食物组成,除了大肠各试了一口,觉得香口但也颇油;又听讲索价约$100,味道与抵食度都平平啦。 烧鲗鱼-非甜魔落楼视察后,强烈要求这味,就取代了原目标的烧乌头。肥美的鲗鱼肉鲜又嫩,皮位烤香后相当美味,不过可能盐下得有点多,整条鱼不加酱油已够味有余,再点就过咸了! 游船河-各界食友高度推祟的汤河,汤底果真味浓,虽没试多方力赞的猪膶,不过丰富的肉片及猪肉丸也够满足我。是不错的。 烧猪脾饭-不是那位食友猪脾瘾起要了一碟,我也小试一口但觉猪皮弹牙又丰胶质,味道可以,另外饭中的酸菜亦带来一点清新感。 酸辣凤爪-我不爱吃鸡爪的,但据讲这已是全晚最辣的菜式之一,所以少试一口,其实也几咸的,酸
酸辣凤爪-我不爱吃鸡爪的,但据讲这已是全晚最辣的菜式之一,所以少试一口,其实也几咸的,酸辣味不算明显。
𫚕𫠐-与在场部份食友一样,首次品尝这血色海鲜,感觉是鲜中带腥,一口就够了。
飞天通菜-无特别的炒菜。
香辣柚子沙律-据闻曾经好辣,当晚也有食友中招,偏偏是我与几位辣魔,试了多口也感受不到香辣刺激感。如以柚子清香作招徕,我又嫌它过咸了。
泰式炒河-无特别的炒河。
蒜炒椰菜苗-椰菜苗很爽口,也不错。
大冬荫公-色泽颇红艳,材料又充足,令人食指大动;可惜原来大虾肉霉不鲜之余,汤底又不够香辣刺激,而且越煮就越咸,越饮就越不想饮。后来炉底更发出「噗噗」的燃烧声,剩下4成左右就全部放弃吧!
炒金边粉-甜度较坊间一般店高,我麻麻欣赏。
糯米酿鸡翼-颇有期望的菜式,一来叫了两份,可惜鸡翼无味,中间的糯米饭虽酿有丰富食材,但就干争争不软糯,最后只能完成一份多一点。
三色串烧-即鸡猪牛的配搭,三款的肉质都比预期中滑及香口,我觉得不差的,只是拖到最后出场,大家早已食饱饮滞,又是吃剩了。
芒果糯米饭-很庆幸大家先叫一碟试味,因为糯米饭很咸,椰汁却是淡淡的,加起来一点不好吃!
这一餐虽然价钱相宜,比前面的甜品更平,不过味道比预期中要差,食毕不算满足。无论如何,一班人相聚始终是开心的,下次再找美味的泰菜吧!