2015-08-06
在三月的Restaurant week之中认识了Mama San, 对它们的餐厅周菜单感到惊喜又满足, 留下了深刻的印象。事隔半年又有餐厅周活动了, 没有多考虑就订了这里的星期六午餐, 打算和家人来吃点好的。只是没想到, 水准已经不复当年。食物味道算不上是好, 份量也收细了很多。对家人来说, 也许只是领略了一下中环区的那种中西参半的饮食风情。对我来说, 则是一种恨铁不成钢的难过心情。比起年头的那次, 这个啰惹沙律的味道要淡了一点。青瓜、沙葛爽口有汁, 吃起来是不赖的。可能是先入为主, 还是比较中意以前用小碗盘, 更见精巧。没有了柚子沙律, 只好一试萝卜青木瓜沙律。比例可能有一点失衡吧, 萝卜丝太多了。而本来已经不算很中意吃萝卜的我, 对这一个头盘真的没办法爱起来。这是一个杂菜咖哩, 主要的材料用上了罗望子。但真的太重手, 整个咖哩酸得没办法吃下去。现在在打食评之时想起那个味道, 两颊依然会酸软起来。幸好还有这一个青咖哩, 味道很香很温和。辣味不是很劲, 鸡肉颇嫩, 加上甜甜的小粟米, 配饭上佳。不是因为别的菜不好吃才显得它不俗, 而是它的味道真的很好啦。Pad Thai 的水准没有太大
对家人来说, 也许只是领略了一下中环区的那种中西参半的饮食风情。对我来说, 则是一种恨铁不成钢的难过心情。 比起年头的那次, 这个啰惹沙律的味道要淡了一点。青瓜、沙葛爽口有汁, 吃起来是不赖的。可能是先入为主, 还是比较中意以前用小碗盘, 更见精巧。 没有了柚子沙律, 只好一试萝卜青木瓜沙律。比例可能有一点失衡吧, 萝卜丝太多了。而本来已经不算很中意吃萝卜的我, 对这一个头盘真的没办法爱起来。 这是一个杂菜咖哩, 主要的材料用上了罗望子。但真的太重手, 整个咖哩酸得没办法吃下去。现在在打食评之时想起那个味道, 两颊依然会酸软起来。
整体来说一整餐都没有亮点, 不太好, 也不是差得让人铭记。但对餐厅来说, 没有人记得, 是一种最差的状态吧...
题外话/补充资料:
2015.08 Restaurant week