2018-01-27
一直很喜欢吃铁板烧,看著厨师精心地炮制食物,欣赏烹调的艺术,当煮好的食物热腾腾地端上面前,把握吃下最佳的温度,为味蕾带来享受。这晚与友人来到 鉄人旨花 ,好久没吃铁板烧的我怀著万分期待的心情!餐厅邻近铜锣湾港铁站,装修简洁,店内气氛宁静,食客都专注著欣赏厨师大展身手,品尝美味的佳肴。铁板烧套餐的份量供二人享用,我们这晚点了伊势海老套餐,餐厅还供应鳕场蟹、虾夷鲍鱼、白象拔铁板烧套餐。我们的伊势海老套餐包括前菜、汁煮东星斑、海胆汁煮龙虾、熊本县产A5和王牛、黑毛和牛炒饭(日本产米)、清酒煮蚬、及甜品。单单是前菜已令我们惊叹沙律很新鲜,特别是露荀的口感,是吃得出的鲜嫩!幼滑口感令我们欣赏。旁边的是南蛮渍银雪鱼,是个特别风味的醋汁冻食,开胃可口!厨师不费工夫便煮好了汁煮东星斑,斑块的肉质厚而嫩,很香滑,斑块肉汁丰富!伴碟的洋葱也鲜甜可口!然后我们最最最期待的海胆汁煮龙虾经在铁板上的炒焗后,香味扑鼻!厨师会精心布置每一道菜,好让我们的相机也可以大饱口腹,专业也很有水准海胆汁煮龙虾单看外表已令我们感到震撼龙虾肉是重量级,厨师烹调时已把龙虾切件,虾壳跟虾肉分离,方便我们进食,也好使海胆汁可以完美地融
铁板烧套餐的份量供二人享用,我们这晚点了伊势海老套餐,餐厅还供应鳕场蟹、虾夷鲍鱼、白象拔铁板烧套餐。我们的伊势海老套餐包括前菜、汁煮东星斑、海胆汁煮龙虾、熊本县产A5和王牛、黑毛和牛炒饭(日本产米)、清酒煮蚬、及 甜品。
海胆汁煮龙虾单看外表已令我们感到震撼龙虾肉是重量级,厨师烹调时已把龙虾切件,虾壳跟虾肉分离,方便我们进食,也好使海胆汁可以完美地融入龙虾肉!香浓的海胆汁为龙虾肉添上诱人的金黄色,增加我们的食欲。
另一道令我们期待的是熊本县产A5和王牛。我们选了七成熟的,和王牛入口有即化的感觉,不会有油腻感,牛香浓味重,我们也可以点醋、芥末、盐粒、蒜片干来调味,但对我来说原味的已是最好了而伴碟的蔬菜也很好吃!