2011-01-26
最近多数会到三圣村兴记食海鲜, 已经有一段颇长的时间没有来西贡了, 原因是之前帮衬开的酒家质素明显下降, 但价钱又节节上升, 没有再去的理由. 朋友告知西贡另一边的海鲜菜馆质素唔错, 而且价钱合理, 于是在一个星期日参加完友人女儿的生日会后便和兔大人来品味海鲜 未到5:00PM 已经到达西贡了, 直接往米芝莲一星店六福进发, 原来想试试在没有订枱的情况下, 提早5:00PM食晚饭会否有位, 但计划未能成功, 祇好试试其他酒家, 选了附近的新德记, 预约了6:30pm的枱, 差不多还有一个小时, 于是便四处闲逛起来. 市场街沿途多了很多餐厅和精品店, 感觉好新鲜. 之后一路走过了翠塘花园, 噢~ 发现了一个时租$8.00的工贸大厦停车场, 原来停在市中心的停车场收$24.00一小时, 兔大人立即启动精明眼程式, 距离停泊满第一小时还有20分钟, 之后最少要多泊3小时, 简单计算的结果是 : 假如车子原封不动要$96.00停车费, 但若现在回去取车转泊便宜parking, 费用祇需$48.00, 于是二话不说便拉著我飞奔回去取车, 果然大步走和散步的时间相差甚远, 不用10分钟已经到达,
市场街沿途多了很多餐厅和精品店, 感觉好新鲜. 之后一路走过了翠塘花园, 噢~ 发现了一个时租$8.00的工贸大厦停车场, 原来停在市中心的停车场收$24.00一小时, 兔大人立即启动精明眼程式, 距离停泊满第一小时还有20分钟, 之后最少要多泊3小时, 简单计算的结果是 : 假如车子原封不动要$96.00停车费, 但若现在回去取车转泊便宜parking, 费用祇需$48.00, 于是二话不说便拉著我飞奔回去取车, 果然大步走和散步的时间相差甚远, 不用10分钟已经到达, 亦成功转了parking, 兔大人十分满意~
大家如果是到市场街的话, 也可以停这边的停车场, 便宜很多呢!!
比预约时间早了十多分钟到达, 餐厅已经座满了九成, 幸好之前有订位!! 座定后便开始点菜, 虽然二人套餐几抵食, 但是有些想吃的东西套餐里没有提供, 于是便选择散叫.
店员带我去选海鲜, 原来酒家的海鲜档是在市政街市里面, 买回家自己煮和买去酒家加工, 材料费是同价的, 果然是货真价实!! 选了鱼, 濑尿虾和饱鱼, 另外再点一两个小菜, 两个人应该十分足够了~
正在满心欢喜之际, 原来自己犯下了严重错误都唔知, 大镬啦...
没有告诉兔大人点了甚么菜, 第一道上的是她喜爱的菜圃煎蛋, 果然笑哂口, 煎蛋的火喉刚好, 不会过熟, 而且菜圃的份量亦合适, 蛋香混和著菜圃的咸香, 给舌头先来一个热身, 很好的开始!!
接著是椒盐鲍鱼, 爽口的饱鱼加上惹味的椒盐调味, 跟用果皮蒸是两种不同的美味, 好满意!!
吃到这里大家还是有说有笑, 傻更更的我还不知危机已经一触即发... 濑尿虾上枱了, 噢~ 兔大人脸色一转... 是呵, 想起来了, 兔大人怕濑尿虾核突, 她是不吃的, 甚至乎最好唔好见到, 选海鲜的时候完全忘记了... 最后唯有不停认错, 承诺吃完海鲜立即吃 甜品才算暂时解决危机 大家不要像我那么大懵, 要紧记至爱的口味呵!!
说回濑尿虾的弄法, 因已经吃过了椒盐饱鱼, 没有再选择椒盐了, 经理胜哥介绍用上汤粉丝浸, 未试过的吃法, 尽管一试!! 弹牙鲜甜的虾肉混和了上汤, 感觉清新, 更能吃到虾肉的鲜味, 跟椒盐的做法各有各的好吃, 胜哥无介绍错!! 最后上的是蒸鱼和油菜, 选了黄脚立, 一斤多的鱼大小刚刚好, 味道鲜甜, 蒸的时间亦掌握得好, 肉质嫩滑, 满意之作;
油菜亦合乎水准, 颜色嫩绿, 能够尝到菜芯的鲜味, 人都感觉健康了一些!! 结帐时材料连加工费再加两个小菜都不过是$500.00, 真是十分抵吃!! 虽然是夜吃不到米芝莲店, 但祇要吃得满意, 是不是米芝莲店也不重要!!
之后履行承诺立即和兔大人到附近的甜源居吃甜品, 无论食物和环境都唔错, 之前已经写了食评, 有兴趣可以click入下面的link一看呵!!