2019-04-11
夏天又再始来了,今日录得四月以来的高温三十度,又系开始水上活动嘅时候了,今日约左朋友去西贡上船玩Wakeboard🏄🏻♂️,尽兴之余上岸朋友话要食海鲜,仲话有好嘢介绍,我个肚已经饿到打鼓🥁当然乐意奉陪😬喺西贡食海鲜自问都食过唔少,每一间都有不同的特色,朋友介绍呢一间「花朝轩」,坦白讲自己都系第一次,第一个感觉就系佢好有格调👍🏻跟普通海鲜酒家完全不同,很优雅和古色古乡,摆位和陈设都与别不同,特别欣赏他中空位置有几个特大的灯笼灯饰,而旁边墙壁亦造了石制的特式墙,很有气派选了$498的海鲜二人餐,单看菜式配搭感觉已很丰富,当然要食完才能正式定夺😬第一道芝士龙虾🦞伊面,原只加拿大龙虾Size颇大,分了件也看来不小,阵阵芝士香气四溢,先尝尝虾肉,哗!爽口弹牙,鲜味十足,虾钳肥美肉厚,叹埋吸收了芝士和龙虾肉汁精华嘅伊面,实在是大满足👍🏻豉油王煎海虎虾🦐,深海虎虾,新鲜嘅海鲜,用最简单嘅方法就已经可以烹调出最佳嘅味道,用豉油王炮制,个人来讲觉得系最佳配搭,特别能够将虾味层次提升,未放入口之前,臭觉已经先得到享受,即时胃口大开,也顾不了仪态,手口并用,将所有精华都啜进口里,而虎虾🦐肉质特别有咬口,层次
豉油王煎海虎虾🦐,深海虎虾,新鲜嘅海鲜,用最简单嘅方法就已经可以烹调出最佳嘅味道,用豉油王炮制,个人来讲觉得系最佳配搭,特别能够将虾味层次提升,未放入口之前,臭觉已经先得到享受,即时胃口大开,也顾不了仪态,手口并用,将所有精华都啜进口里,而虎虾🦐肉质特别有咬口,层次介乎肉类与海鲜之间,非常特别,真的一试难忘👍🏻
金银蒜蓉大元贝,大量的蒜蓉粉丝铺在大大只的元贝上,很多时候都觉得蒜蓉和粉丝并不是配角,吸收了元贝的精华,鲜甜甘香又惹味,当你吃完上层的蒜蓉粉丝之后,再品尝元贝的嫰滑又富感的真味,又是另一种满足
足12両(我个人觉得超过)的金花尾龙趸仔,喜欢食鱼的朋友应该望见都口水流,根本不用介绍,新鲜就是王道,而且清蒸是最佳的烹调方法,肉厚骨少而且质感嫰滑非常,绝对是上上之选,不容错过😋
最后还有金银蛋浸时蔬和杜小月樱花虾炒饭,特别喜欢这个樱花虾炒饭,因为材料除了樱花虾之外,米饭之中亦混合了炒米在其中,所以每一口的层次感相当丰富,有软有硬亦有樱花虾独有的香味,厨师👨🏻🍳应记一功,正!
整体亦十分满意店内服务的效率和有礼的待客之道,难怪朋友极力推荐,自有他的道理👍🏻