2009-08-02 28 浏览
有一段意外的悠长假期, 决定要善侍自己, 找有品的食店, 做个有品的食客, 用心欣赏厨师的心血。第一店: 车品品 (共分三次细尝)(一)皮蛋酸姜: 松花溏心皮蛋, 没有化学品的味道。酸姜的甜酸度平衡, 也是喜爱的色泽, 是自家制的味道(我家的也是一样)。碗仔翅 : 汤底清甜, 浓淡适中, 用料丰富, 比起酒席的生粉芡, 这个强多了。鲁肉饺虾子捞粗: 汤底清淡, 鲁肉饺的边修得漂亮, 调味是低调的, 吃得出肉的鲜味, 如果仍有健味猪的话, 不知是什么光景呢。河虾子鲜味香浓。面是有点不够嚼头。(二)招来大杂面: 14𩠌及粗面, 是理想的试食一品, 以便组成自选班底。 猪红: 是猪红不是鸡红, 有弹性而没有臊味 鱼蛋: 有弹性, 没腥味, 车仔面必备 生菜: 爽甜 翼尖: 皮肤光滑, 有弹性, 色泽均匀, 香甜 卤蛋: 小小的一只, 卤汁香甜 芝士肠: 现成品 萝卜: 清甜爽嫩, 可吃一碗 猪皮: 浸发得好, 薄而滑
第一店: 车品品 (共分三次细尝)
(一)
(二)
猪红: 是猪红不是鸡红, 有弹性而没有臊味
鱼蛋: 有弹性, 没腥味, 车仔面必备
生菜: 爽甜
翼尖: 皮肤光滑, 有弹性, 色泽均匀, 香甜
卤蛋: 小小的一只, 卤汁香甜
芝士肠: 现成品
萝卜: 清甜爽嫩, 可吃一碗
猪皮: 浸发得好, 薄而滑
鱼肉: 洁白而清甜, 轻轻的像片云
红肠: 现成品
牛腩: 沉厚的色味, 肉质软而不散, 佳品
大肠: 干净有嚼头, 没有臊味, 跟牛腩的味道一脉相承
牛柏叶: 爽
鱿鱼须: 爽
粗面: 最先尝一口, 不俗, 但最令人欣赏的是, 在吃过所有𩠌后(用了不少于30分钟), 面吸了汤, 软了一点, 味道也更好
无冰冻奶茶: 茶底滑而香, 无冰, 不怕茶味变淡, 杯也是冻的, 若茶底再多加一点复杂性, 完美
(三)
自选杂面: 生菜/翼尖/卤蛋/萝卜/牛腩/大肠/粗面, 自选的, 也就如想像中的好
冬瓜茶: 原想喝无冰冻奶茶, 但缘悭。老板娘建议的, 暖暖的, 有冬瓜的清香, 甜甜的红糖, 一边喝, 一边看著旁边的圆滚滚的起霜西爪, 素质就是这样来的

服务: 店内只有一个啊叔, 一个啊婶, 老板娘有时出现, 是有趣的组合。人手不足, 不可急躁。
啊叔最初有点冷面, 每次回覆都是短答; 答腔多两句, 赞赞食物质素, 啊叔开始暖起来, 很为店内的出品自豪
啊婶相反, 比较有声气, 最初感觉有霸气, 后来觉得有老妈的亲切感
老板娘是木型人, 知性得来有点冷, 但乐于与人分享对食物的见解, 有团火糭
PS 糭(外卖): 软糯而不过油, 大小适中, 连菲佣姐姐也问, 为什么跟街市买的不同?美食无国界
碗仔翅
鲁肉饺