2015-08-09
最近心血来潮,买了一盒想试很久的macaron回来因为价格偏贵一直都未舍得买......(羞)所以一买就买大盒跟家人分享因为味道很多,抱歉只能写印象比较深的了首先想介绍黑色的甘草味,因为看到漆黑的外表就有点怯,想必会有一阵强劲中药味涌出(传统香港人思想……)踏出半步去试了半块!味道有点像凉粉,有一点杏仁味、甜味再加上一点甘味,其实还不错呢其次是伯爵茶;杏仁味与茶香各占一半,混和出来的味道很配搭!玛丽皇后花茶,吃起来清甜且有很清新的花香味,令人惊喜海盐焦糖;有点失望,焦糖的味道没有很突出,但在海盐的辅助下还可以一试云呢嗱;我是个嗜甜派,这个云呢嗱对我来说就不错,云呢嗱的香味随着咬下去那刻漫延到整个口腔,不过对其他人来说可能过甜了开心果;外加的甜味盖了开心果的味道,若能少甜且开心果味浓一点就更好另外果味如红莓、柠檬、杏桃,都令我颇失望的,因为味道都过浓过酸,盖了杏仁饼的味道反而花茶味令我有惊喜,清香又不会过甜令人再三回味
因为价格偏贵一直都未舍得买......(羞)
所以一买就买大盒跟家人分享
因为味道很多,抱歉只能写印象比较深的了 首先想介绍黑色的甘草味,因为看到漆黑的外表就有点怯,想必会有一阵强劲中药味涌出(传统香港人思想……)
其次是伯爵茶;杏仁味与茶香各占一半,混和出来的味道很配搭!
玛丽皇后花茶,吃起来清甜且有很清新的花香味,令人惊喜
反而花茶味令我有惊喜,清香又不会过甜
令人再三回味