2015-04-20 1184 浏览
我在元朗长大,我认自己对元朗食店认识不多,小孩时代由大人带中式面店,以前不会四处去找元朗有咩地方好吃,只去附近食店,到了成为大人之后,多了自己外出吃饭,亦见证元朗改变,元朗特别多日本料理,拉面店成为另一个竞争区域,早在前年有知名food blogger介绍一间拉面店叫焰拉面,元朗拉面店不同市区名牌拉面店由日本人开,元朗拉面店主要由香港人所开,本地人开拉面店不比日本名牌好差,价钱相对便宜,我一直不知在元朗咩位置,上星期终于见到位置,原来近差人宿舍个边,第二日屋企人不在香港,我决定走来试下好唔好吃,我去到店铺门口时候,夜晚竟然不太多客人,我只打算叫一个拉面+小食,店员话加20元可以有飮品+2个小食,我就加多20元改为套餐,我觉得比想像中好吃,可能之前有太多人话好咸,令我有些小却步,我好怕吃太咸拉面,其实,这里可以拣自己汤底口味,我当然拣淡味,我拣了软身拉面又几好吃,汤底不太咸同多油,十分啱我的口味,叉烧就一般,温泉蛋都OK,反而沙拉就麻麻,忌廉冇咩特别,焰拉面整体几好吃,服务就一般,环境都一般,这里地方不算大,我觉得灯光较暗,我发现元朗拉面店在夜晚用灯光普遍好暗,价钱都OK,我觉得焰拉面都是好吃,每个人口味不同,焰拉面在元朗来讲,它不算最贵亦不是最平,焰拉面中价位,能够在元朗可以开到3年,真是好难得,它的位置不算易找,身处不旺地方,冇人估到卖建筑街道有拉面店,已经算打响自己知名度

食物水准
叉烧拉面,我觉得拉面几好吃,拉面口感几软身,叉烧就一般

汤底,味道不太咸,又不多油,我觉得几好饮

温泉蛋,味道尚可,因为涷咗,觉得还可以

沙拉,味道麻麻

泡芙,我觉得不是太好吃,口感太硬了

忌廉,冇咩特别

我觉得OK

地方不算大,尚算舒适,座位之间不太迫,充满日本居洒屋feel

价钱
88元,我觉得有一齐咁多,十分抵食