2017-01-19
刚上完插花班与同学们一起去品尝越南菜。其中一位同学极力推荐尖东附近的一间越南小馆。当我们走近小馆附近己闻到好香的牛肉汤味道,心中有数,果然同学仔无介绍错。先来个小食拼盘,有炸春巻,炸鸡翼,蒸粉卷和炸虾饼。当中最欣赏蒸粉卷,皮薄透馅,热辣辣,加添鱼露汁更美味。蒜蓉炒豆苗好有镬气,蒜蓉爆香,豆苗鲜嫩鲜甜,最适合这个季节享用。同学仔推介椰青蟹,各人都好期待喔!阵阵椰香,汤底好有浓厚的蟹膏味。奇怪在于椰青水的清甜和蟹膏的浓郁味各有所长,谁也抢不了谁的味道。蟹肉质鲜嫩。椰肉也非常嫩滑。真的好好味。既然入门囗之前己闻牛肉汤香味,无理由唔试一下牛肉汤河。好鲜甜好有牛脂香的汤,一试难忘。河粉细滑。牛肉熟度刚好,口感嫰滑。最后试了杯越南咖啡,从滴流出来的色泽己略知浓度极高,非常浓香的味道。加少许练奶中和了浓度又变得滑溜了。
先来个小食拼盘,有炸春巻,炸鸡翼,蒸粉卷和炸虾饼。当中最欣赏蒸粉卷,皮薄透馅,热辣辣,加添鱼露汁更美味。 蒜蓉炒豆苗好有镬气,蒜蓉爆香,豆苗鲜嫩鲜甜,最适合这个季节享用。 同学仔推介椰青蟹,各人都好期待喔!
阵阵椰香,汤底好有浓厚的蟹膏味。奇怪在于椰青水的清甜和蟹膏的浓郁味各有所长,谁也抢不了谁的味道。蟹肉质鲜嫩。椰肉也非常嫩滑。真的好好味。 既然入门囗之前己闻牛肉汤香味,无理由唔试一下牛肉汤河。
好鲜甜好有牛脂香的汤,一试难忘。
河粉细滑。牛肉熟度刚好,口感嫰滑。 最后试了杯越南咖啡,从滴流出来的色泽己略知浓度极高,非常浓香的味道。加少许练奶中和了浓度又变得滑溜了。