最近听说过元朗新开一家日本料理餐厅,最近终于有机会前往尝试。这家餐厅名叫「黑木亭-お食事処」,位于元朗裕景坊的玉成大厦地舖,是一家以日本料理为主题的餐厅。室内装潢以木为主调,并且风格偏向和风。餐厅的墙纸全部用日本清酒来装饰,这点非常有特色。整个空间氛围舒适,不论是用餐还是和朋友聊天,都感到很舒服。石板A5宫崎和牛当菜品送上桌时,我立即被美味的香气和热气所包围。石板A5宫崎和牛是以热石板的形式上菜,肉汁更是不断渗出,让人吃到嘴里时感受到肉汁四溢的美味。由于牛肉脂肪含量丰富,让肉质更为鲜嫩,但并不会感到腻口。此外,与之搭配的酱汁也相当不错,让整道菜更加美味。我们还点了其他菜式,如武士辣酱鸡翼、脆烧豆腐、自制蛋白南蛮吉列虾、炸葱吞拿鱼蓉𩽾𩾌鱼肝卷和蒲烧鳗鱼串等等。每道菜的味道都很不错,让我们对这家餐厅的印象更加深刻。武士辣酱鸡翼、脆烧豆腐这道武士辣酱鸡翼的口感非常棒,外脆内嫩,搭配上微辣的酱汁,吃起来十分开胃,让人一口接一口。自制蛋白南蛮吉列虾自制蛋白南蛮吉列虾皮薄多汁,外层炸至酥脆,搭配清新沙律酱,味道鲜美且丰富。炸葱吞拿鱼蓉𩽾𩾌鱼肝卷在炸葱丝的上层,洒上新鲜的葱粒,下层是搭配鲜美吞拿鱼蓉

石板A5宫崎和牛

武士辣酱鸡翼、脆烧豆腐

自制蛋白南蛮吉列虾

炸葱吞拿鱼蓉𩽾𩾌鱼肝卷
在炸葱丝的上层,洒上新鲜的葱粒,下层是搭配鲜美吞拿鱼蓉、𩽾𩾌鱼肝和寿司饭的美味混合物。外观精致,口感酥脆,层次丰富,味道鲜美,带给人完美的味觉体验。。配上酱油和芥辣,更加增添了一份美味。

蒲烧鳗鱼串
沾上秘制的蒲烧酱汁,香气四溢,烧烤适中,口感嫩滑。每一口都能感受到鳗鱼的鲜甜和蒲烧酱汁的独特风味,非常适合喜爱日本料理的食客品尝。

在饮料方面,我们点了橙汁和菠萝汁。两种果汁都很清甜,加上餐厅的氛围,让整个用餐体验更加愉悦。

整体来说,黑木亭的石板A5宫崎和牛是非常值得一试的美食,不只是它的美味让人回味无穷,同时它也代表著和牛肉的最高水平,呈现出最纯净的口感和食材的自然美味。无论是牛肉爱好者还是只是想要尝试特别美食的人,都不要错过这份美食。
2023-04-18
  • 石板A5宫崎和牛