2016-01-17
日本菜也是我和朋友食饭其中一个热门选择,因为实在有各式名样的款式,今次首次去铜锣湾的鳕卵屋食晚饭.一听个名就知道这间店好多菜式会加入明太子作为材料, 我自己觉得几特别, 也是首次食.店舖面积不算大. 这店除了食之外,仲有不同的产品发售.坐下后,我地先点明太子卷蛋.我本身好钟意食日本的卷蛋,当中加入了明太子我也是第一次食.明太子本身带微微的辣和咸,与本身无乜味道的卷蛋一齐食原来是几夹.入口时咬开会感觉微微卜卜. 而整卷蛋的时间控制得不错,蛋够滑,不会老身.冬天天气寒冷,最啱点一个热辣辣的锅,选了冬季限定的鳕卵锅, 当中的猪肉选用了产自鹿儿岛.除了猪肉外, 仲有其他材料, 包括虾, 各式各款的蔬菜, 金菇, 豆腐等.店员教我地用慢火慢慢煮, 要定要搞下个锅, 避免黏底. 终于食得拉~猪肉的脂肪分布几平均, 入口时带点爽口, 肉质不会觉得硬身, 肉汁还可以. 而蔬菜吸收晒所有材料的精华, 所以特别觉得鲜味.虾几弹呀, 豆腐又够滑身.这个锅足够两位女士食用, 男士的话就未必够食.
日本菜也是我和朋友食饭其中一个热门选择,因为实在有各式名样的款式,今次首次去铜锣湾的鳕卵屋食晚饭. 一听个名就知道这间店好多菜式会加入明太子作为材料, 我自己觉得几特别, 也是首次食.
店舖面积不算大. 这店除了食之外,仲有不同的产品发售. 坐下后,我地先点明太子卷蛋.
入口时咬开会感觉微微卜卜. 而整卷蛋的时间控制得不错,蛋够滑,不会老身. 冬天天气寒冷,最啱点一个热辣辣的锅,选了冬季限定的鳕卵锅, 当中的猪肉选用了产自鹿儿岛. 除了猪肉外, 仲有其他材料, 包括虾, 各式各款的蔬菜, 金菇, 豆腐等.
而蔬菜吸收晒所有材料的精华, 所以特别觉得鲜味.
虾几弹呀, 豆腐又够滑身. 这个锅足够两位女士食用, 男士的话就未必够食.