又到了Happy Friday, 女子二人组决定这晚放弃fine dining, 转而进攻中餐, 在开饭搜索了一下, 看到尖沙咀陶源都不错, 它就在isqure楼上, 地方干净企理, 不过最重要的是它有无敌大海景, 而且客人不算太多, 不需排队, 所以就来到这里~ 陶源可算得上是高级酒家, 地方干净雅致, 空间感又大, 洗手间都好干净, 给我的印象一向好, 我公司每年的新年饭都是来湾仔 陶源订位的~ 小菜餐择很多, 鲍参刺肚固然有, 不过经济小菜种类不缺, 每款约百多二百元, 丰𪫺由人, 不会令人大破费 ~ 先点了一个烧味双拼盘~ 素鹅拼青瓜 卖相不错, 素鹅炸得干爽不油笠, 而且切口整齐, 亦没有太多炸碎弹出来 素鹅入口同样清爽, 当中的菇粒很香口, 而且皮炸得又薄又脆, 一口咬上去, 实在是味觉最大享受, 好味! 接着是翡翠葱爆鲜响螺 以青脆的西芹、木耳、红萝卜和鲜响螺炒成,远远就闻到香味了! 响螺片份量不算少而且不会太薄,每片都爽口弹牙, 而且酱汁亦相当入味, 口感不会太咸抢味, 而其它配菜如西芹木耳都够脆够爽口, 整个口感都相当清新讨好, 用来佐饭会多添二碗呢~

而且客人不算太多, 不需排队, 所以就来到这里~

我公司每年的新年饭都是来湾仔 陶源订位的~

不会令人大破费 ~

先点了一个烧味双拼盘~ 素鹅拼青瓜

接着是翡翠葱爆鲜响螺

以青脆的西芹、木耳、红萝卜和鲜响螺炒成,远远就闻到香味了!

再来豪食二人组点了佛跳墙来品尝, 为什么悭妹这天忽然要豪一豪呢?

原来餐厅在做推广, 每客有齐鲍鱼、花胶、鱼翅、海参、花菇和各种海味的 佛跳墙

现在只需HKD 388, 你说有什么方法去抵档呢..

佛跳墙汤头鲜味十足,那种浓香的感觉,是用上很多新鲜肉和海味熬制出来, 滋阴美味!

捞一下盅底, 发觉用料超级丰富, 内里有满满的鱼翅, , 一匙出来, 就足可以遮盖全个匙呢~份量十足! 鱼翅味道很爽口, 入口够滑够爽, 沾满鲜肉的香味, 每一口都是滋味的尽头!

花胶有一只, 入口很有弹性, 充满爽口的感觉, 而且花胶含丰富骨胶原, 女士多吃有美颜效果!

有辽参喔!!! 入口同样爽口, 滋味十足, 用料新鲜又用上大量肉类来熬的汤, 你可想而知那种美味的幸福感觉呢...

花菇大大只, 肉质肥实, 咬下去有满满的菇香, 吸收着丰富的肉汤, 令人回味~~~

好物寻归底, 有大大只的鲍鱼喔!!份量不少, 足可盖着一汤匙~不过咬下去, 鲍鱼可能熬汤久了,

失去原有的弹性, 不够爽口弹牙, 相比起鱼翅和花胶, 略为失色呢~

陶源酒家 尖沙咀弥敦道63号iSQUARE国际广场24楼 2997 9303
2016-09-08