2018-09-25 235 浏览
老妈同姨妈参加了社区中心的中秋晚会,又有游戏又有表演,仲有丰富晚餐,节目咁丰富,点解老爸唔一齐去?见他无人陪,我就扮乖乖女,陪他吃饭啦!今次拣咗吃越南菜,是他甚少吃的菜式。店名招牌高高挂在店中央,好令人注目。餐厅以白色和我最喜欢的湖水蓝为主调, 近门摆放了一架湖水蓝的绵羊仔,可否骑上去拍照? 当然不能……而另一吸引我之处是墙上的La’taste 4「不」,「不」失水准、「不」偷工减料、「不」怠慢服务和「不」设最低消费,真有意思。内里地方阔敞,环境光猛,仲播放着轻柔的音乐,几舒服。左边是一个大型的水吧枱,中间是一排沙发位配四人枱,座位宽阔舒适。近大型的落地玻璃窗设有数张两人枱和四人卡座,而最入位置则有几张六人枱,座位数目不少。翻阅餐牌,设计清晰精美,分有十大类,包括沙律、头盘小食、米纸卷、汤、西贡咖喱、蔬菜、滨海、越式捞檬、招牌汤河和炒粉饭,仲有新推出的火焰烧春鸡饭,好多选择。*****************************先来一客沙律清新一下,在七款沙律中选了海虎虾仁牛油果沙律 King Prawns with Avocado Salad ($88),单睇佢卖相已令人胃口大开
海虎虾仁牛油果沙律
先来一客沙律清新一下,在七款沙律中选了海虎虾仁牛油果沙律 King Prawns with Avocado Salad ($88),单睇佢卖相已令人胃口大开。
海虎虾仁牛油果沙律
新鲜清爽的杂沙律菜 配上清甜的车厘茄、酸咪咪的腌萝卜丝,当然不少得又香又滑的牛油果,拌入酸汁,加入指天椒,又醒胃又有风味。而最满意是四只虾仁,已拆壳,易于进食,又爽弹又鲜味,赞!
鲜茄蟹肉汤
再来一窝鲜茄蟹肉汤 Crab Meat & Tomato Soup($78),以厚身鏄锅盛载上枱,热辣辣上枱,而保温力亦较长。散发着阵阵酸香,令人垂涎。
鲜茄蟹肉汤
舀起汤料,有不少鲜嫩柔软的蟹肉、鲜活的蕃茄,还有四粒肉香松软的肉丸,都几足料。汤身呈鲜橙色,稀身但味浓,啖啖酸香,亦能尝到蟹的鲜味,味道不会太咸,好喝!
海盐焗鲈鱼
我同老爸都是无鱼不欢,这道海盐焗鲈鱼 Baked Whole Sea Bass ($158)是必点菜式。鱼面舖满上粗盐,店员细心帮客人整理,一打开鱼肚,内藏香茅,而中间的主骨都一早起了,制作用心!
海盐焗鲈鱼
鱼肉比想像中滑溜得多,挺鲜嫩,特别是肥美的鱼腩,更甘香油润嫩滑,虽以盐焗烹调,但鱼肉咸香之余亦不失鲜味,咸鲜有致,想吃得惹味一点,可蘸上所配备的泰式酸辣汁,吃出另一番风味,同样滋味。不得不赞,平时所吃的盐焗鱼都不去鱼鳞,但餐厅就悉心地去晒鱼鳞,虽沾上盐粒,咸了一点,但仍忍不住把其吃掉,太爱了......
岘港焗扇贝
岘港是越南第四大城市,又是出名食海鲜,咁当然要点客岘港焗扇贝 Baked Scallops in Vietnam Style 2件 ($55)。哗!即点即焗,热辣辣,香气四溢,诱人!
岘港焗扇贝
原只扇贝被已溶的芝士忌廉 覆盖,金金黄黄,睇落虽邪恶,但难以抗拒。焗制时间掌握得刚好,能保持肉厚肥大的扇贝 嫩口,且稍稍弹牙,沾上香滑的芝士忌廉,配上爽嫩的洋葱粒,味道咸香带微酸,与扇贝挺匹配,很美味!老爸相当喜欢,连黏实在壳上的芝士也不放过,吃得津津有味。
蜂蜜玖瑰柚子茶
老爸突然咳过不停,话喉咙敏感,要饮返杯热饮,就拣了杯蜂蜜玖瑰柚子茶 Citron & Rose Tea ($28)滋润一下。温度合宜,酸酸甜甜,带有玖瑰花的清香,顺喉解腻,老爸连咳都停下来,舒服晒!
杞子龙眼蜜
而我都要润润喉,就要杯杞子龙眼蜜 Wolfberry & Longan Honey ($28),内有多粒甜美的杞子和龙眼肉,入口暖笠笠,甜美润喉,靓晒!
看来老爸好似无吃过越南菜,不停翻阅餐牌,对一切越南的经典菜式,如火车头汤河粉、蒸粉卷、扎肉、蔗虾、珍多冰…都觉得好有特式。今次带他品尝越式风味,让他吃得津津有味,看来他又会快快忍不住口,很想尝一尝其余的经典菜式。
2018-09-22
蜂蜜玖瑰柚子茶