2009-10-20 25 浏览
曾经帮衬过湾仔和太子的小肥牛, 印象非常不错. 今天因有住荃湾朋友说在杂志看到有10元一碟的安格斯牛肉, 所以打电话给我看看我有没有兴趣, 最近找了另一个也在荃湾区工作的朋友, 一行3人打的去了!其实我一听到"小肥牛"三个字就已经食指大动, 为的却不是她的牛肉! 老实说, 只要你肯付钱, 再靓的牛肉也可以吃到! 这里吸引我的却是那只有她们才的的大大条炸腐皮卷是次因为只有3个人, 所以我们没有叫太多东西, 因为不喜欢浪费食物! 首先要点的当然是那10元一碟的牛肋肉. 其实卖得10元一碟, 根本就没有任何期望, 但是上到桌, 虽然只是细细块的十多件, 但品质不差, 只是体积小了点, 10元, 想点? 收货!另外我们还叫了价钱比较贵的牛肋肉和手切牛肉, 个人比较喜欢牛肋肉, 肉质较稔, 比较有牛味, 不过其实三碟不同的牛肉我们也喜欢, 是关我们一桌子都是牛魔皇嘛绝对不能不点的当然是我的最爱炸腐皮卷了! 放在热汤里涮一涮就别是最好味的吃法, 其中一位朋友不喜欢豆制品, 我跟另一位朋友就一人吃了半碟, 一次够喉!另外还点了一份蟹子虾丸, 手打虾丸弹牙得来又有鲜甜虾味, 配上粒粒蟹子口

另外还点了一份蟹子虾丸, 手打虾丸弹牙得来又有鲜甜虾味, 配上粒粒蟹子口感非常正, 好味!

当然还有一堆蔬菜菇类.

最后送上的西瓜更有惊喜! 看到她们把西瓜跟话梅粉一起上, 那刻真的喜上心头! 事关这种只在北京吃过, 当时在北京生活, 自己还特别跑去买话梅粉用来吃西瓜呢! 那种味道到今天都忘不了! 不过因为没在香港见过话梅粉, 所以我根本不知道在香港也可以吃到这种佞法! 问了侍应在那里可以买到, 她说我可以去印尼商店找找, 她们就是在那里入货. 话梅粉, 我来也~~~~!

手切牛肉 & 10元一碟的安格斯牛肉
牛肋肉