2016-01-07 614 浏览
上水给人感觉是药房与水货,但其实当中有不少餐厅都令人大赞。与上水广场一街之隔的石湖墟亦是上水其中一个美食城,充满不少小店,这晚来了渔匠,吃日式料理。 一进店就感受到店内的「日式风味」,不少日式画布及酒樽都以日式作摆设。 衬朋友还未到,先吃店内的小食,胃口大增。 先点沙律作为Starter!! 食材包括三文鱼,吞拿鱼,八爪鱼,青瓜芒果等食材,伴上日式沙律酱,捞起 前菜食材用料十足,加上用料新鲜,令整体分数大增。 点了𫚍𫚒鱼刺身 $188鱼的品种比较少见,在店员下推介选择了这条「是日推介」。店主配上特制酸汁,点上鱼吃,将鱼的鲜味带出。而鱼身切得十分薄,吃上时,做到入口即溶的感觉,鲜味完全流露。亦点了不少寿司,包括 八爪鱼 三文鱼等,每件15元左右,但质素很高。三文鱼用了十分长切,做到是刺身与寿司之间。而八爪鱼等寿司味道都不重,用了厚切的方式,吃下去一层一层鲜味流在口中。 说得上 全晚大爱, 当然是串烧渔匠师傅会先将串烧弄熟至8成,其余2成就靠这个碳炉烤热。 说得上大爱,全因炭炉十分少见,但炭炉才将肉的鲜味带出,烤得最香口盐烧牛舌 $28串超值的选择因为店员

衬朋友还未到,先吃店内的小食,胃口大增。

前菜食材用料十足,加上用料新鲜,令整体分数大增。

点了𫚍𫚒鱼刺身 $188

亦点了不少寿司,包括 八爪鱼 三文鱼等,每件15元左右,但质素很高。三文鱼用了十分长切,做到是刺身寿司之间。

说得上 全晚大爱, 当然是串烧

渔匠师傅会先将串烧弄熟至8成,其余2成就靠这个碳炉烤热。

盐烧牛舌 $28串

超值的选择
因为店员已帮忙将牛吞的size 分配好,所以烧起上来十分方便,并且加上烧焦的味道。炭炉烤起来的味道,难以与其他方式可以做到比较。

作为北区人,上水的小店已开始买少见少,但往往小店才最有风味,渔匠绝对是上水区的好推介!