2017-06-09 455 浏览
这晚约了友人共晋晚餐。我们两人均是哈韩族,首选当然是韩国菜。友人想吃韩烧,而我除了韩烧外,还想吃其他的韩国菜式,最后我们选了首尔家,这里有烧,有唔烧,任君选择。我们约了六点半,时间尚早,人流不多,只有两枱客人。看餐牌后,烧的食物我们选了纯味特级牛肋骨和五花肉。熟食方面,友人点了海鲜刀削面,而我选了韩式冷汤面。点餐后,服务员送来吃韩餐必有的小菜,而这里有我最喜欢的薯仔。薯仔腌得很入味,很好吃,友人和我都吃不停口。泡菜也不错,不会很辣,而其他则普普通通。烧的食材很快就到了,看到食材,两人都眼前一亮,食指大动。看起来非常吸引。牛肋骨色泽红润,非常新鲜。五花肉层层分明,真的可以数出五层。我们迫不及待打算拿起烧烤钳,把它们挟到炉里烧,但店员比我们更快一步,替我们挟了五花肉去烧。看着五花肉在炉里烧得吱吱声,我们除了猛擦口水等吃外,就是拿起手机,对著它们狂拍照,然后放上IG呃LIKE。店员一直在旁边细心照料我们的食物,到他把五花肉反边烧,果然烧得很好。五花肉表面烧至金黄微焦,看得很想立刻把它放进口里,奈何另一面未熟,只好继续等待。终于上碟了,果然不出所料,非常好吃。虽然有两层肥肉,但入口一点肥腻感也

我们约了六点半,时间尚早,人流不多,只有两枱客人。

韩式小菜
五花肉
店员一直在旁边细心照料我们的食物,到他把五花肉反边烧,果然烧得很好。五花肉表面烧至金黄微焦,看得很想立刻把它放进口里,奈何另一面未熟,只好继续等待。终于上碟了,果然不出所料,非常好吃。虽然有两层肥肉,但入口一点肥腻感也没有,微焦的表面入口香脆,内里肉汁丰盈,没有烧干,很JUICY。这是我在香港的韩烤店里吃过最好吃的五花肉,除了食材的关系外,店员的烧烤技术也是关键。
五花肉
店员紧接替我们烧牛肋骨,而我们则在旁享受新鲜出炉的五花肉。烧牛肋骨的视觉效果不及五花肉,可能因为牛肋骨的油脂不多。长长的牛肋骨被剪开两段,覆盖着整个长型的烤炉。
纯味特级牛肋骨
牛肉快熟,所以烧牛肋骨的时间不长,店员最后把它剪成小块,便功成身退。心里跟他说了一句gamsahamida之后,立刻品尝牛肋骨的滋味。牛肋骨没有烧得全熟,仍然很嫩,牛肉味道很鲜很重,选择纯味而不是腌过的牛肋骨就是为了这牛鲜味。
纯味特级牛肋骨
来自北韩平壤的水冷面一直位居我最喜欢的韩国料理首位,并不是因为它有多美味,相反它只是平平无奇的一道菜,但它QQ的面条、冰冻的汤底、吃前自行加上的酸醋和芥末,以至盛载的银色钢碗,每一样都甚得我欢心,在夏天吃更有透心凉的感觉。
韩式冷汤面
友人的刀削面我尝了一口,面里有一只大虾、少量蚬肉和大量蔬菜,用海鲜淆制而成的汤底味道鲜,但面条有点过腍,可能煮太久了。虽然味道不错,但不合我口味。
海鲜刀削面
吃完休息一会,埋单离开。
离开前回头一看,全场坐无虚席,人山人海,原来一开始的空虚只是因为时侯未到。
2017-06-08