2015-09-30
与潮福属同一集团的甜品店, 以卖椰皇甜品为主;椰皇甜品又引起我的甜筋了, 以往都是帮衬甜心心, 有时就许山山, 今次要尝尝甜椰坊了。秋天了, 温度虽然仍然热但喉咙干、喉咙不适的状况是没有可以欺骗的, 更加需要椰皇滋润。甜品店采用简约、平民化的装修, 墙上挂有不少海报大小的甜品图片, 可惜绝大部份也贴上停售两字。写明店内不设茶水供应, 吃甜品却没有茶水清清口腔, 就如点了窝夫但没有茶水可供解渴。特别点了一冷一热的甜品来吃冷甜品代表:芒果金露 $30温度是比室温低一点, 并不会冷到难以入口;芒果金露里有芒果汁、芒果肉、芒果爆珠、冰糖啫喱, 我会点这碗全因为被冰糖啫喱所吸引, 入口弹牙, 质感是比啫喱稍韧但又比蒟蒻软身, 味道轻甜亦带清, 颇特别!热甜品代表:海底椰甜椰 $45说是热但实则是暖, 吃一口暖暖的, 又甜又润;海底椰的椰香味清新, 凝胶状口感较滑, 配上滑溜炖蛋白, 吃得喉咙舒服, 别忘记把椰皇肉也吃掉, 滋润又养颜呢!
温度是比室温低一点, 并不会冷到难以入口;芒果金露里有芒果汁、芒果肉、芒果爆珠、冰糖啫喱, 我会点这碗全因为被冰糖啫喱所吸引, 入口弹牙, 质感是比啫喱稍韧但又比蒟蒻软身, 味道轻甜亦带清, 颇特别! 热 甜品代表:海底椰甜椰 $45 说是热但实则是暖, 吃一口暖暖的, 又甜又润; 海底椰的椰香味清新, 凝胶状口感较滑, 配上滑溜炖蛋白, 吃得喉咙舒服, 别忘记把椰皇肉也吃掉, 滋润又养颜呢!
题外话/补充资料:
味道 4