2013-03-30
难得连续放两个星期大假,但又无钱去旅行,唯有留在香港,约返一些很久不见的朋友出来聚一聚!为左迁就朋友收工的地方,就相约了在铜锣湾食下午茶!路途中经过这间落地玻璃、鲜红色的sofa椅与全白色的墙身形成鲜明对比的店舖,一看就让人提起精神!就想都不用想就齐齐入去了!下午茶的价钱由$5x-6x不等,有多款食物选择,例如:沙律、三文治、薄饼、松饼等等。。相片卖相还很吸引!鸡翼有四只,虽然肉质嫩口,但鸡翼只是略略加了盐来调一调味,无特别色香味可言;薯条微暖,不过不失!杂果松饼,一块松饼上有两、三块士多啤梨、蓝莓、香蕉做杂果,再淋上朱古力酱做衬托!但很后悔自己没有当时看清楚份餐牌,原来松饼是以麦当当的猪柳蛋汉堡的包皮(美式松饼)来做底层,原本想斯文一点用刀叉来切开松饼,结果费尽狗牛二虎之力都系切不开个松饼,之后唯有向现实低头,就粗鲁一些当pizza食法摆上手来食,点知都系韧到咬唔开,而且松饼是冻的,结果只是食左面头上的生果就放弃块松饼!另外,松饼餐附上一小盒Dreyer's雪糕,端上来的时候是芒果味,但原来还有云呢拿和朱古力味选择。。但餐牌上并没有写清楚的!可惜,要我多口问一句,店员才答我有什么味道
下午茶的价钱由$5x-6x不等,有多款食物选择,例如:沙律、三文治、薄饼、松饼等等。。相片卖相还很吸引! 鸡翼有四只,虽然肉质嫩口,但鸡翼只是略略加了盐来调一调味,无特别色香味可言;薯条微暖,不过不失! 杂果松饼,一块松饼上有两、三块士多啤梨、蓝莓、香蕉做杂果,再淋上朱古力酱做衬托!但很后悔自己没有当时看清楚份餐牌,原来松饼是以麦当当的猪柳蛋汉堡的包皮(美式松饼)来做底层,原本想斯文一点用刀叉来切开松饼,结果费尽狗牛二虎之力都系切不开个松饼,之后唯有向现实低头,就粗鲁一些当pizza食法摆上手来食,点知都系韧到咬唔开,而且松饼是冻的,结果只是食左面头上的生果就放弃块松饼!
另外,松饼餐附上一小盒Dreyer's雪糕,端上来的时候是芒果味,但原来还有云呢拿和朱古力味选择。。但餐牌上并没有写清楚的!可惜,要我多口问一句,店员才答我有什么味道可以选择,而不会主动询问客人的需求,主动性欠奉! 随餐附上kenon coffee/热茶/橙汁,而热茶亦有多款提供(伯爵茶,英式红茶,薄荷茶,茉莉花茶。。。)
我选择了kenon咖啡,自问对咖啡了解不足,但这杯咖啡的酸度不重就很适合我了!味道亦够浓;但唯一挑剔的是,端上来的淡奶是冻的,与热咖啡混合之后就变了暖。。。有点美中不足!希望餐店可以留意这一点!
另外,当我将淡奶倒落去咖啡既时候不小心倒泻了一些在桌面上,正想拿拿临揾张纸巾来抹的时候,有个店员还将碟鸡翼薯条放上去,于是我叫佢等一等,就话我想抹一抹张桌子先,点知个女店员完全企左起度,对手就揽住碟食物就等我揾纸巾抹,结果,我迫于无奈开口问她可唔可以揾块抹布帮我抹,她才好像如梦初醒的才走去找抹布。。。真是我踢佢一脚,佢才郁一下,毫不主动!