2016-07-24
曾几何时,小妹都不认为净系食鸡可以做一餐饭。但自从啤酒炸鸡的狂热由千颂伊发起,起势一时无两。以前说到炸鸡,笔者只认识陪住我长大的KFC,但正正因为韩风的影响,多间本地创立或过江龙而来的炸鸡主食餐厅,自自然然又成为香港人追棒聚会晚餐的必吃要点。现在食韩国菜的餐厅真的多到数不完,但一讲李钟硕,就会记得BBQ Chicken。一讲以消防做主题,就会记得Korea119。宜家大家什至讲起货柜做主题,就会记得的Container Factory Restaurant and Bar。餐厅门面一身粉红色铁皮的装潢,绝对是粉红控少女的典范,衬以纯白色鸡乸甘大只字的店名,颜色突出鲜明。一入餐厅,天花装有货车正面撞墙的3D设计,非常型格,灰谐色的墙身模仿货柜里的格局,安全帽、路障、收费站都扮得入型入格。餐牌就系得四版纸,占了一整页是炸鸡或焗鸡,味道方面都较新颖,有原味、糖醋、香脆、酱油、蜜糖牛油、调味炸鸡、卡邦尼、辣味、面包炸鸡等等。另外餐牌有牛类、猪肉类、香肠、薄饼、煎pan薄饼、沙律拼盘、小食等,每款皆有三至五款,款式选择算是中规中矩。饮品方面就有有手工啤酒、啤酒、韩国米酒、鸡尾酒、沙冰、咖啡或茶、
员工带领我们埋位之后就只身走人,连餐牌和水都忘记要俾,多次举手都无人理会,结果要自己走到隔壁枱攞餐牌睇,服务性果然「周到」。
很多新派的韩式餐厅都引入了会倒挂的啤酒沟果汁,添加的柠檬梳打,味道酸甜更易入口,卖想又型得、又睇得、又饮得,得左!
笔者之前在另一间Goobne Chicken都看到有这两款特饮,不过饮品呢家野不是你抄我,就是我抄你,之不过价钱方面这间就便宜一点。深蓝色的海洋,一只鲨鱼插在海中央,挺有趣的,味道其次和柠檬梳打没有分别,但卖相方面的确讨人喜欢。
用迷你泥铲装上的炸鸡和农夫包,感觉搞鬼有趣。农夫包比想像中细,幸好尚算香脆微热,内里面包被挖空,接近一半都装满芝士忌廉,可惜芝士酱太黏太杰,完全起不到拉丝作用。但芝心咸香的味道始终令人有把持不住要继续吃的魅力。
吃完炸物,便要来一点沙律清清腻滞。三文鱼一早混入果醋沙律之中,表面洒满芝士粉,所以一开始完全不知道三文鱼究竟有几多,只是感觉整体沙律都几满。