2010-06-19
在德福广场逛街,没有任何决定之下,大家都决定随便地走进一间餐厅。泰式食物好像已经好耐没有碰过,虽然我是一个不太吃辣的人,但在没有任何建议下便只好默默答应。入座时只是6时,客人数目不多,只有一两张,所以侍应们都很休闲地走来走去。套餐分别有二人和四人,本来想叫一个二人套餐再加一些小吃,但在没有任何建议下大家便决定把所有决定交给餐厅,所以最后便点了一个四人套餐。二人套餐 $298+10%1.炸虾饼丶炸鱼饼(各两件)2.冬荫功汤 或 豆腐肉碎紫菜清汤3. 爆炸老虎虾 或 青木瓜沙律4. 白饭两碗5. 泰式甜品 * 三选二 a)椰汁西米糕 b)椰青大菜糕 c)千层糕6.泰式特饮两杯 a)洛神花冰/茶 b)龙眼冰/茶 c)泰国柑桔冰/茶四人套餐 $585+10%1.生虾刺身 或 肉碎生菜包(鸡/猪)2.冬荫功汤 或 豆腐肉碎紫菜清汤3. 烧猪颈肉配香辣酱4. 爆炸蟹 或 咖哩炒蟹5. 泰式炒时蔬6. 菠萝焗海鲜炒饭 或 虾酱炒饭7.泰式甜品 * 三选二 a)椰汁西米糕 b)椰青大菜糕 c)千层糕8.泰式特饮四杯 a)洛
二人套餐 $298+10%
1.炸虾饼丶炸鱼饼(各两件)
2.冬荫功汤 或 豆腐肉碎紫菜清汤
a)洛神花冰/茶
b)龙眼冰/茶
c)泰国柑桔冰/茶
四人套餐 $585+10%
1.生虾刺身 或 肉碎生菜包(鸡/猪)
2.冬荫功汤 或 豆腐肉碎紫菜清汤
a)洛神花冰/茶
b)龙眼冰/茶
c)泰国柑桔冰/茶
烧猪颈肉配香辣酱
猪颈肉烧得几香,配上香辣酱,够惹味。猪颈肉切得好薄,可以一口一片。
肉碎生菜包
肉碎本身有点儿辣,可是加上生菜,感觉就变得奇怪。虽然生菜可以令到这一味菜健康,一些又热又辣的肉碎加上爽脆的生菜就不搭配。幸好餐厅所提供的生菜都尚算新鲜丶爽脆,所以我们最后都是把它们分开食完。
冬荫功汤
这个汤我并没有饮。从友人口中得知,这汤并不辣,但是材料有很多。几个人都起码有两只虾,虽然虾并不算是大,份量适中。
菠萝焗海鲜炒饭
份量不多,四个人差不多每人只有半碗而已。饭的颜色令人很讨好,但味道略淡。菠萝的份量亦很少,只有3-4小块。
泰式炒时蔬
分别有红萝卜和菜。它们都很够镬气,味道也很够。厨师更把所有材料切条,方便进食。
咖哩炒蟹
咖哩汁有很多,几乎浸泡所有的蟹。有两只蟹,但蟹肉少得过份。辛辛苦苦地把蟹壳脱掉但只有很少肉能找到出来,令人失望。
椰汁西米糕
表面的椰汁层很够椰汁味,往下的一层有西米和粟米。整体都很好,只是觉得这个甜品可以冰起来应该会更惹味。
珍多冰(另加$15)
椰汁味很香,整杯饮料很冰但冰的数目又不太多,赞。