2017-06-27
一说起四川菜,我们都幻想了麻辣无比的菜式,不过金公馆虽是以四川菜为名,但也照料著不吃辣的一群。更有趣的是,若然细心计算,不辣的菜式更比辣的多,不吃辣的朋友也无需退避三舍了。这次一起吃饭的朋友大部分都是不能吃辣的,正好就是不辣的菜式为主导。 椒盐豆腐 $68本来想点椒盐九肚鱼,可是休鱼期,唯有转战椒盐豆腐,满满的椒盐铺在豆腐上,相当惹味。 蒜片牛仔粒 $98而这蒜片牛仔粒的蒜香味道浓郁,加上炒过,更加香口。青城山杏汁白肺汤来到中菜馆总是希望要碗汤来滋润一下。这碗青城山杏汁白肺汤非常的清甜,还有满满的汤料和浓浓的杏香。虽小小的容量,但实际可以添饮3-4碗,跟朋友一起分著就最划算了!超好喝、又够滋补养颜的! 青椒清香鲈鱼 $228 在金公馆以三国为题,菜式都以招式名字命名,而这道菜式为「三顾草芦」,顾名思义就是青椒清香鲈鱼。味道有点像平时酸辣,更有点像泰式的酸辣,味道惊喜,但鲈鱼鱼质的幼嫩还是这道菜的精华。还有底下的乌冬面,吸收著汤底的精华。 鸡油花雕蛋白蒸龙虾 $288这道蛋白龙虾,你猜到注才是这菜式的主角吗?我本来也以为龙虾才是主角,烹调时间掌握得不错,龙虾材料也够好所以龙虾的味道不会差
椒盐豆腐 $68
蒜片牛仔粒 $98
而这蒜片牛仔粒的蒜香味道浓郁,加上炒过,更加香口。
青城山杏汁白肺汤
青椒清香鲈鱼 $228
鸡油花雕蛋白蒸龙虾 $288
这道蛋白龙虾,你猜到注才是这菜式的主角吗?我本来也以为龙虾才是主角,烹调时间掌握得不错,龙虾材料也够好所以龙虾的味道不会差得哪儿去,但旁边的蛋白反而更加有惊喜。大概是蛋白没有像龙虾的硬壳包里著,花雕酒充分地渗入了蛋白,伴饭一流!
五代同堂炒饭 $138
这五代堂炒饭分别用了虾籽、虾仁、虾干、虾米、樱花虾作为材料。虽然叫做五款虾混在一起,分不清吃到口中的是什么虾,不过炒饭炒得粒粒分明,又够干身,口感丰富,不觉厌倦。
金公馆除了有小菜之外,还有火锅,眼见著途人在围著火锅,相当吸引,下次来的话一定要试试了!