2016-06-16
时代不停地转,但食物文化永远是改不了、没有从前哪来今朝?样样转变也是当年今日,我所认知八、九十年代初韩式饮食兴起便是一系列烤肉、放在红红热板网上烧呀烧,繁星之下又有几多间会是手掌心的漏网之鱼。。。身边人系一个彻彻底底地道港佬,绝对是一个韩流文盲、如果要他伴我去食炸鸡、紫薯多士、又卡帮尼年糕,倒不如叫他不用开餐,所以立心一想决意揾间「想当年」曾经拍拖其间会吃过之传统韩式食店店子设在地库,推开大门一步一步往地下室走面前就有一幅好大挂画,感觉唔潮但好有气派、被带领走进卡位之内,叫得上放片餐牌上差不多通通任君选择、牛肉、牛脷、花甲五花腩、墨鱼仔、秋刀鱼、羊肉、鸡肉、立贝、石头锅饭、人参鸡汤、泡菜煎饼,真系想得到都会在餐牌上出现饮品清一色礶装供应设于大堂内,要几多自助形式、当然亦有果汁、酒类但就要另行收费,其实都合理,以本伤人下多出选择也是生意人控制成本重要一环,好吧!那开动我们的嘴巴了先上场五款韩式凉菜,泡菜、腌青瓜、椰菜、芽菜、与及四季豆,五款中最为喜爱是泡菜辛辣惹味,相反四季豆略嫌淡口少许一高一矮一肥一瘦好彻合我们今晚这对夫妇,礶装有气提汁、味道不作假,梳打气度不大强至少细于「可乐」,身边
之传统韩式食店 店子设在地库,推开大门一步一步往地下室走面前就有一幅好大挂画,感觉唔潮但好有气派、
其实都合理,以本伤人下多出选择也是生意人控制成本重要一环,
好吧!那开动我们的嘴巴了 先上场五款韩式凉菜,泡菜、腌青瓜、椰菜、芽菜、与及四季豆,
五款中最为喜爱是泡菜辛辣惹味,相反四季豆略嫌淡口少许 一高一矮一肥一瘦好彻合我们今晚这对夫妇,
礶装有气提汁、
味道不作假,梳打气度不大强至少细于「可乐」,身边人要来一杯加上HK$20.果汁,
走冰八分满慢慢细尝 两者对牛爱好平平所以剔满枱上均属海鲜,虾、带子、 如果又多心建议好像我们加来个
什锦海鲜拼盘,鱿鱼、青口、虾、帆立贝、龙脷枊、厚切之下龙脷枊不会因烧久而过干,
而且轻易在铁网中取出肉质细嫩,个人甚为欣赏 我俩均是羊肉发烧友,所以对羊不为手软、薄切之下羊肉片轻加调味减却点儿膻味、
咬在口中却富阵阵肉香,飘飘然的羊儿本色甚得我心 身边人爱猪固要来一件黑毛猪腩 ,油香丰满脂肪分布也算平均、
自己动手烧焦度随个人心水,但都系个句:勿过于熟等同「干」 全力推介人参鸡汤,人参又可称得为药膳、在韩国人眼中四季佳宜,
呷一口浓浓厚底,参味甘而不大太强,好喝、放弃手中汽水是眼前最名智选择、
挑上老火靓汤又一稳胆之作 老人家冇米到肚起成事?要来一个鳗鱼石锅饭,数件鳗鱼清楚可见、
店员还提意 将枱上甜辣酱加上同吃,捞两捞拨两拨细心的爱心饭由枕边人呈上
酱油下饭香充满上味道,爬爬吓原来二人也可吃毕全个石锅饭 硬挑剔可能是厨房部烧银雪鱼,煎炸得较见干身、强烈炉火将鱼肉强煎干
固只吃下一半,还是喜欢自己烧来得过瘾来得合意 简简单单之拍拖饭 放题,传统大韩烧烤、
当年温馨味道又走在鼻前,人参鸡汤, 石头锅饭、烧物,
每人HK$二佰多元, 尽管收纳于肚皮之上