2008-04-06
清明节,孝子贤孙塞满普光园。虽晨早就去拜祭先人,但人多加上仪式需时,结束时时间也不早。可能是在祭伺时吃了切鸡、焥肉等食品,又可能是未训醒既原故,反正我和爸妈都没有胃口。话虽如此,没胃口还是要吃一点东西,就睇睇绿杨坊边间食肆有位。竟然,平日人多到不得了既南翔无需等位,大家也就因此来食个晏昼。由于胃口欠佳,又眼困,点菜这重任就交由老妈子负责。没点了太多菜。腰果酥、糯米烧卖、雪菜肉丝汤面,驰名的小笼包肯定走不掉。雪菜肉丝汤面,面线也不算差,只是雪菜和肉丝的味道都偏淡,若浓味一点会较好;糯米烧卖,皮厚厚的,却都会穿,卖相是几失败的。吃下,糯米口感也不好,唯一可取既地方是热度够。小笼包皮厚,肉汁虽多,不过猪肉和肉汁都没鲜味,感觉还不及平价既霸王山庄的出品。还说是这里的名物,实有点名过其实。腰果酥的面上铺满黑芝麻,外观不讨好。内涵虽够热,但味道怪怪,我并不欣赏。之前吃过晚市,亦不是这样的。是中午的出品较差?或是我根本太眼困?希望下次有改善吧!