2016-04-29 1485 浏览
每个朋友都有独有的一套口味,这个病塌多月既好姐姐,却像老大家般钟爱茶楼点心,但茶楼那喧闹的环境我却不讨好,要取之平衡,我们今天放工后就选择到旺角的点心专门店吃点心。饮茶楼一样,采用了点心纸的形式,不同是点心纸上图文并茂,未吃也可以先有个想像位。专门店店铺不大,有时候还会出现搭台情况,不过姐姐说没有所谓,反正这是茶楼吃点心也会遇到的文化。用虾胶打成的虾丸,外层沾上薄薄面包糠,炸得金黄香脆,中间咬开后慢慢渗出芝士流心,配上虾味更香口。迷你小汉堡,最欣赏的是惹味芥辣酱,配上香口虾胶做馅,作为点心来说实在是可爱。上肉响玲肠,像炸両的做法,但换上响玲,配搭新颖。最内层酿有猪肉,令整件点心有饱肚感,不致空虚。店员点单时推介灌汤饺是必食之选。哗,一打开盖,饺子大到跟汤碗一样,咬开内里有猪肉馅再加原只虾肉。是我见过最具份量的饺!爱心白汁芝士磨菇鸡批,芝士面被焗得金黄香口,原以为这类形的批类点心最多能在茶记找到,但原来也可以作点心。内里磨菇粒和鸡肉粒都切得细小,不过批底未够香脆,一咬就很易碎开。朋友最爱饮汤,看到隔离台的汤壶大大个,立即在餐单剔上一客。星期日,例汤是川贝雪梨海底椰。打开壶盖,满满是雪梨肉
芝心脆炸虾丸
朋友最爱饮汤,看到隔离台的汤壶大大个,立即在餐单剔上一客。星期日,例汤是川贝雪梨海底椰。打开壶盖,满满是雪梨肉,感觉滋润,爱吃汤渣的我们已经双眼发亮,雪梨肉清甜,但瘦肉却有点过「鞋」,不过我汤底很甜而且清,没有油份,足料。
一口随意小甜点,两份起,为食的朋友一口气点了4款,因为先问过份量其实不大。有绿茶,有焦糖炖蛋,有石榴,有芒果布甸。份量虽小,但用料不马虎。如芒果布甸满载细粒果肉,焦糖蛋认真地做到焦糖上层(只可惜略薄一点),而石榴甜点一放入口就是香浓石榴味,各有各特式,最好是每样一两口,可试多款而不用为肚皮内疚。

对于是日下午茶朋友表示满意到高,因为也发现集团式的酒楼点心有时都很马虎,环境嘈杂,两个后生上茶楼也怪怪的,所以点心店实在是个不错的地方。
2016-04-25
芝心脆炸虾丸