2008-07-30 78 浏览
拜访金童玉女的清雅新居后,晚餐决定在吃地道风味的兴记搞掂。周六来帮衬的人大排长龙,辛苦两位等位的猛男了;等到拎到位,海鲜格价队又回归,时间已是差不多九点,好在上菜神速: 烧鹅-虽然数天前镛记的出品鹅肉甘香嫩滑,但讲真我还是不太吃得惯软皮鹅;兴记的烧鹅肉质不能同镛记比,却胜在皮脆又多肉,一班饿鬼还是很受落的。盐酥鲜鱿-如Oli所言,炸粉多是此店特色,我估计是用来掩盖不太鲜味的食材吧。鲜鱿一点不鲜,加上厚厚炸浆后,初吃十分惹味,再吃就会感到很腻。咕噜肉-味道一般,肉质偏下,相比之下菠萝更显吸引西柠鸡-炸浆过多情况最为严重,而且酱汁极酸,是最差的一味清炒西兰花-清淡不油腻的绿叶腐乳炒通菜-水准一般,可能就是差那么一点镬气叉烧炒蛋-炒蛋算滑,叉烧亦不会太瘦太干,是最快清碟的一味粟米班块-厚浆班块味道一般,反而粟米汁不错,我拿去捞饭了! 自家出品中,我较欣赏烧鹅及西兰花,其他普通吧。而要数最惊喜,一定是自带海鲜,虽然油料$38/斤,但兴记绝不呃秤,份量充足的上台:椒盐珍宝濑尿虾王-我们特登拣了软壳濑尿虾,果然比一般硬壳的轻薄,已经够巨型的濑尿虾也更显得啖啖肉;由于用货极度新鲜,每啖咬下去都鲜味满

咕噜肉-味道一般,肉质偏下,相比之下菠萝更显吸引
西柠鸡-炸浆过多情况最为严重,而且酱汁极酸,是最差的一味
清炒西兰花-清淡不油腻的绿叶
腐乳炒通菜-水准一般,可能就是差那么一点镬气
叉烧炒蛋-炒蛋算滑,叉烧亦不会太瘦太干,是最快清碟的一味
粟米班块-厚浆班块味道一般,反而粟米汁不错,我拿去捞饭了!

椒盐珍宝濑尿虾王-我们特登拣了软壳濑尿虾,果然比一般硬壳的轻薄,已经够巨型的濑尿虾也更显得啖啖肉;由于用货极度新鲜,每啖咬下去都鲜味满溢,十分满足!
豉椒珍宝蛏子-其实豉椒制法会减却鲜味,不及加蒜茸粉丝去蒸好吃,当然吃到最尾清蒸菜式就不太合直啦。由于巨型蛏子鲜美霸道,未被豉椒味掩盖,也是一道美味!

这顿地道风味+海鲜餐,埋单比预期中平了好大一截,十分抵食,值个笑脸的!
烧鹅
豉椒珍宝蛏子