2008-07-28 109 浏览
虽然订了位,但都要麻烦两位猛男等了超过半小时。人齐后,有的去买海鲜,有的负责留守点菜,由落单到上菜,不虽15分钟,真是神速。看见人家的烧鹅很肥美,我们也嚷著要一只,可能「隔离饭香」,我们的烧鹅欠缺烧出来的深红光泽,虽然是啖啖肉,椒盐鲜鱿、西柠鸡、咕噜肉及粟米石班块这四款炸物唔够脆身,同样是炸浆过多的通病,吃不到大排档独有的镬气。小菜中以最简单的叉烧炒蛋做得最好,蛋炒得唔老又够滑,蛋同叉烧分量又适中。还有两碟普通的炒清菜,清炒西蔺花及椒丝腐乳通菜。最后出场是我们所买的海鲜,豉油炒蛏子及椒盐濑尿虾,两款海鲜的质素唔错,不过厨房的后期加工水准麻麻,欠缺火喉镬气。虽然小菜一般,大家又讲又笑,庆祝食友生日,又与饭友聚旧,这才是最要的。

还有两碟普通的炒清菜,清炒西蔺花及椒丝腐乳通菜。

烧鹅
西柠鸡