2019-05-19 2140 浏览
有两个朋友从法国过来香港,便带他们试一下我们香港的地道美食。今次的选择比较特别,之前我们都会选择到庙街或者铜锣湾的明记,但是今次想试试新地方便来到了这间在明记隔离的祥正。走到宝灵顿街,基本上街客都会给明记拦截了,因为祥正在街尾。正因为这个缘故,这里是比较少人和舒适的。我们叫了很多小菜包括虾仁炒蛋、烧乳鸽、蒜蓉蒸虾、椒盐鲜鱿、通菜煲、豉椒炒蚬、避风塘炒蟹和炒饭等等,全部都是新鲜即制,热腾腾的上枱。其中有几个我想说一说:先说虾仁炒蛋,蛋是非常滑的!但是虾仁才是重点!每只虾仁的直径有差不多四厘米,不是一般的白虾!是有质素的海虾!配上韮皇,香口好吃!再说烧乳鸽,可以说是极品!刚烧起的乳鸽皮脆肉嫩!还有肉汁的!骨还是很软,证明这真的是BB鸽!我的法国朋友吃得弄油手指也在所不计!蒜蓉蒸虾的重点在于那些粉丝!真的是好吃到不得了!在蒜蓉,热油和豉油的陪衬下简直令我们想叫一碟净粉丝!另一重点菜就是椒盐鲜鱿。在外国的Calamari。所以对于我的朋友来说是完全不会陌生的。但是他们说这比起他们一向吃的Calamari简直就是差天共地!因为他们那边没有我们的镬气,鱿鱼也是不靭而香软!上枱时还是烫口的!到大排档

到大排档吃豉椒炒蚬是基本菜式吧!这个是豉椒蚬的蚬不是很大只,但是都算饱满!重点是那个豉椒汁,不知道为什么总觉得有一种香料跟其他的不同,大片的洋葱和灯笼椒令菜式更有咬口。

通才和炒饭都是好吃的。但是没有什么特别可以说。避风塘炒蟹就比较逊色,炒得太熟了!令蟹肉很黐壳。

总括而言,这餐地道香港大排档晚餐令我的法国朋友很开心!整晚都是赞叹不停!顺带一提是洗手间比一般大排档的洗手间企理。都是一个贴心的地方吧。
2019-05-18
  • 豉椒炒蚬