2019-02-08 90 浏览
韩式火锅放题在香港不多,就算上次跟姨姨去旺角吃韩烧火锅放题,我们都只顾吃烧肉,没有时间吃韩式火锅。今晚我和妈妈就正正经经在元朗 一尝韩式火锅,温度只有11度,更有藉口吃火锅保暖。平日韩剧所看的海带海胆汤,现在我也可以在牛知己点海带海胆汤作为火锅汤底,这汤太补吧,满是海胆与海带,可想而知它多鲜甜,当火锅汤头很不错。我们先去探究有甚么可即吃饱腹,汤底需时滚煮嘛。凉菜方面有泡菜,螺肉,荳芽,热菜则有炸鸡块,炸泡菜饺子,炒杂菌,炒饭及炖排骨。我拿了两款凉菜和两款热菜,泡菜,螺肉,炸泡菜饺子与炒杂菌。泡菜微酸微辣,开胃非常,让我猛吞口水,谁能抗拒。螺肉具弹性,颇有咬劲,炒杂菌浓香多汁,妈妈挺喜欢它的味道。至于我就推介炸泡菜饺子,香脆的饺皮包覆泡菜粉丝,口感丰富。美国鸡腿肉给得不少,软嫩弹牙,最重要是没鸡骨,吃来方便多了。鸡腿肉在海带海胆汤里浸泡,特别温润顺口,全身开始暖起来。特级美国牛肉瘦肉偏多,油花较少,但不受油脂少而影响其肉质,牛肉不干柴,入口蛮柔嫩的,且肉味浓重,建议大家跟我们一样涮煮至五分熟享用。切片的西班牙豚肉肉片上可以看到粉中带白的油花,轻轻涮煮就可吃,豚肉肥瘦均匀,细致带点微微脆脆

切片的西班牙豚肉肉片上可以看到粉中带白的油花,轻轻涮煮就可吃,豚肉肥瘦均匀,细致带点微微脆脆,不油腻,故尝到它的鲜美。