2010-09-15 36 浏览
孖G妹和保罗相约在铜锣湾,但就未想到今餐食乜好,保罗话四周撞行,最终发现这间上海食店啦!由于孖G妹和保罗六点多已去到食店,因此还有很多位,后来陆续坐满,七点开始要等位。坐落后,见店舖装修尚算简洁雅致,唯始终系铜锣湾区,二人枱较挤迫,坐满后亦人多声多,食完都要走啦的格局!而餐牌上食物种类都唔少,好多上海名菜。而孖G妹和保罗则拣中一个二人套餐,再加鲜肉小笼饱及蟹黄灌汤饱。食店晚上要收每位茶钱八元正,但就有桂花乌龙、西湖龙井、贡品杭菊、南翔茗茶、云南旧潽洱和玫瑰果味茶共六种茶选择,同抬各人亦可自选喜爱的茶,而茶叶则以每人一个小型焗荼盅盛载。虽然要收钱,但孖G妹和保罗都觉得这项服务很好,亦值得俾八元,而茶叶味都唔错,亦可各自饮自己钟意的茶。而二人套餐包括:竹笙炖鸡汤 X 两碗:以套餐饮到炖鸡汤来讲都合格,几多竹笙,且汤盅很大,饮咗好耐先饮完!好味镇江肴肉:夏天食都几消暑,有成八至十旧,唔喊,点埋𠮶醋食,少少酸味调吓,几好播!好味!上海粗炒:炒得够热,干身,不肥腻!好味!土豆鸡:味浓,鸡滑,加埋红椒洋葱,卖相鲜艳靓靓,炒得亦够火喉!保罗觉得劲好味!豆蓉饱:即一般寿包,换成豆蓉涵,但就无一般莲蓉咁

而二人套餐包括:

上海粗炒:炒得够热,干身,不肥腻!好味!

豆蓉饱:即一般寿包,换成豆蓉涵,但就无一般莲蓉咁甜,较适合男士及非甜爱好者!合格!

鲜肉小笼饱:皮尚算薄,鲜肉份量适中,食落刚好。但就好快冻!唔错!

蟹黄灌汤饱:保罗见到张相觉得好似好正,于是叫了一个试吓,上枱见卖相真系几别致搅鬼,像一只巨型小笼饱,中间插了支饮管,吸饱内汤料,好似吸热汤,劲浓蟹味,十分有趣!试得过!

二人套餐:两盅汤+三个𩠌+一甜品,盛惠二百元,套餐加鲜肉小笼饱六只则多二十五元,而蟹黄灌汤饱较贵,一只要三十元。套餐份量都十分足够,加埋小笼饱都已食到十分饱,灌汤饱则试食吓,最后埋单三百元。系铜锣湾区来说都唔算太贵,适合一般家庭和朋友聚会,而食物水准和服务都中上。
竹笙炖鸡汤 vs 小新
竹笙炖鸡汤